29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Овамни в Mpls. Награжден лучшим новым рестораном на церемонии вручения наград James Beard Awards.

ЧИКАГО. Owamni, ведущий ресторан коренных народов с видом на реку Миссисипи в Миннеаполисе, получил престижную национальную награду в номинации «Лучший новый ресторан» на церемонии вручения наград James Beard Awards в понедельник вечером в Чикаго.

Когда телефоны в чикагской Lyric Opera зазвучали предупреждениями о возможности торнадо, и по крайней мере одна часть здания была эвакуирована из-за приближения возможного шторма, шеф-повар и совладелец Owamni Шон Шерман признал ветер перемен, который привел к этому историческому достижению. в ночь, когда доминируют иммигранты.Победители — меньшинства.

«Превосходство белых не любит распада, но мы можем сделать это вместе», — сказал Шерман на сцене.

«Это намного больше, чем мы», — сказала совладелица Дана Томпсон. «Авамни больше похож на дух сообщества, чем на что-либо еще».

Эта награда представляет собой первую конкурентную победу в национальной категории для ресторана Миннесоты. Шерман, ранее известный как автор кулинарных книг, в 2019 году получил награду Джеймса Берда за лидерство, но это первое признание его собственного ресторана, расположенного на месте, священном для народов дакота и анишинабэ.

Owamni открылся в 2021 году и получил всеобщее признание. Ресторан года Star Tribune. Это центральный элемент недавно построенного парка Water Works, который принадлежит Совету по паркам и отдыху Миннеаполиса. В своей благодарственной речи Томпсон признала поддержку правления парка, которое «создало пространство для коренных народов в Миннеаполисе, — сказала она, рыдая, — и мы хотим, чтобы так было во всей стране».

Вручая награду, нью-йоркский шеф-повар Милли Петри назвала 11 номинантов, открывших свои рестораны во время пандемии, «смелой и вдохновляющей группой».

Затем Томпсон и Шерман задумались об исторической дани.

«Мы очень гордимся тем, что признаем все, что мы делаем и пытаемся сделать для Суверенитета, духовного благополучия и других поваров-аборигенов по всей стране», — сказал Томпсон.

READ  Мать Бритни Спирс критикует фанатов за то, что они сравнивают Джимми Линна с пауком

«Аборигенная еда имеет место в современном гостеприимстве», — добавил Шерман.

Другие повара из Миннесоты пришли с пустыми руками в региональный класс.

Три повара из городов-побратимов — Шерман, Маленький ЛионХорхе Гусман и Юнион Китчен ХмонгЙиа Ванг — номинирован на звание лучшего повара Среднего Запада, но проиграл Дейну Болдуину из Diplomat в Милуоки.

Награда отмечает «кулинарные навыки и лидерские способности» поваров из Миннесоты, Висконсина, Айовы, Миссури, Северной Дакоты, Южной Дакоты, Небраски и Канзаса. В классе было шесть кандидатов, равномерно распределенных между Миннеаполисом и Милуоки.

Болдуин, который сказал, что однажды посетил города-побратимы, сказал Star Tribune, что хотел бы увидеть сотрудничество между городами-побратимами и Милуоки.

Эндрю Циммерн, телеведущий из Миннесоты, представил категорию Среднего Запада со ссылкой на Принса. «Я достиг совершеннолетия и знаю эту вещь, называемую жизнью, — сказал Циммерн, — словами моего любимого покойного великого Минаполитана», где я могу сказать, какими бы огромными и ужасными ни были наши проблемы — и да, мы все еще Есть несколько проблем, которые нам нужно решить — жизненно важно, чтобы Мы помнили хорошие истории нашей отрасли. «

Хотя повара Миннесоты не получили высшей региональной награды в 2022 году, шесть поваров из городов-побратимов были отмечены в этой категории с 2009 года. Это: Тим Макки (ранее работавший в La Belle Vie) в 2009 году, Алекс Робертс (Ресторан Алма) В 2010 году Исаак Беккер (112 ресторанов) в 2011 году Пол Берглунд (ранее Бакалавр сельского хозяйства(В 2016 году, Гэвин Кейсен)ложка и стабильная) в 2018 году и Энн Ким (Молодой Джонни) в 2019 году. Кайсен также получил звание восходящей звезды шеф-повара 2008 года во время своего пребывания в Булуд Кафе в Нью-Йорке.

READ  Участник шоу America's Got Talent: Extreme госпитализирован из-за сбоя в Escape Stunt

Звезды кулинарии и восходящие таланты со всей страны собрались в Чикаго на вечеринку Black Tie Party, организованную шеф-поваром Кваме Онвачи. Громкие награды, которые часто называют «Оскаром» за еду, отмечают и отмечают превосходство в ресторанах, кулинарных книгах и журналистике во время длинных выходных, посвященных событиям.

На субботней церемонии награждения СМИ награду получил житель Миннесоты. ТОн искал повара Ален Берго Запустили видеосериал во время пандемии»Дикий урожай с Аленом Берго. Она получила премию Джеймса Бирда за серию образовательных видео.

Фонд Джеймса Берда из Нью-Йорка, названный в честь влиятельного автора поваренной книги и поваренной книги, учредил собственную программу наград в 1990 году.

Награды вернулись после двухлетнего перерыва из-за пандемии, и внутренняя оценка разнообразия, по сути, prima facie. За это время организация пересмотрела свои политики и процедуры с целью повышения прозрачности, избежания предвзятости и лучшего отражения разнообразия индустрии гостеприимства. Выступая на мероприятии, генеральный директор Фонда Клэр Райхенбах назвала это «фундаментальным пересмотром и пересмотром нашей программы награждения и многое другое».

Ранее на красной дорожке Циммерн говорил о стремлении разнообразить лауреатов как о возможности «познакомиться с людьми, которые так долго этого заслуживают — целыми рейтингами и сегментами людей, которые трудятся в нашей отрасли, которые больше не узнаваемы, если только они не продлились три поколения и не были «Американской классикой» (премия «Американская классика» присуждается ресторанам, которые являются опорой их сообществ. Среди прошлых победителей из Миннесоты были Al’s Breakfast и Kramarczuk’s).

В этом году мероприятие тепло отметило два года тяжелых испытаний для индустрии гостеприимства. Несколько победителей представляли вклад иммигрантов в отрасль, в том числе Эдгар Рико из Nixta Taqueria в Остине в качестве подающего надежды шеф-повара и шеф-кондитер Детройта Варда Букет из Warda Sweets в качестве выдающегося шеф-кондитера.

READ  Анджела Альварес признана лучшей новой артисткой на латинской Грэмми - 95 лет | Музыка

Автор кулинарной книги Грейс Янг была удостоена награды «Гуманист года» за свою работу по сохранению и защите китайских кварталов во время пандемии, а ведущий телеведущий Мартин Ян получил награду за заслуги перед жизнью в 2022 году.