5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Объяснение политики Китая по борьбе с коронавирусом за 30 секунд | Корона вирус

С тех пор как началась пандемия Covid, китайское правительство действовало Политика абсолютной нетерпимости к вспышкам болезней. Ресурсоемкая система целенаправленных блокировок, массового тестирования и карантина сдерживала распространение вируса, а число погибших очень низкое по сравнению с другими странами. Однако более новые, более портативные варианты, такие как Omicron вызова иногда и перегружали систему.

В этом году произошло массовое закрытие зданий и целых округов, что вызвало разочарование, страх и гнев. Некоторые, как в Шанхае, Тибете и Синьцзяне, были жестко навязаны, что привело к Дефицит еды и другие виды лишения.

В рамках политики нулевого Covid перед местными властями была поставлена ​​почти невыполнимая задача: контролировать все вспышки с наименьшими социальными и экономическими потрясениями. Должностным лицам грозит штраф, если они считают, что не справились с ответом.

Но эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что открытость сейчас Это приведет к миллионам смертей. У Китая нет коллективного иммунитета, его отечественные вакцины не так эффективны, как вакцины иностранного производства, которые Пекин отказывается одобрить, а его система здравоохранения, скорее всего, рухнет.

Недавние корректировки политики были сосредоточены на улучшении низких показателей вакцинации пожилых людей. Прививки поощрялись, но не были обязательными, и считается, что страх, сомнения или самоуспокоенность привели к неприятию со стороны миллионов пожилых людей.

Меры Zero-Covid были связаны с многочисленными трагедиями, включая смерти из-за задержек или отказов в медицинской помощи и самоубийств. Смертельный пожар в здании в Урумчи Это вызвало волну протестов против ограничений Covid. По мере того как разочарование в бескомпромиссной политике нарастает.

Правительство оставалось приверженный к Ноль-Ковид, этот момент подчеркнул лидер Китая Си Цзиньпин, когда в прошлом месяце был повторно назначен главой Коммунистической партии.

READ  Россия возобновила дальние бомбардировки украинских городов