26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Объем ипотечных кредитов падает из-за роста процентных ставок: что это означает для будущих продаж жилья и потребительских расходов

Бум закончился. Есть и более широкие эффекты.

по Вольф Рихтер к Волчья улица.

Рост ставок по ипотечным кредитам усугубляет влияние резкого роста цен на жилье на платежи по ипотечным кредитам, и за последние четыре месяца он вытеснял с рынка слой за слоем покупателей жилья. И мы это видим.

По данным еженедельного индекса покупок Ассоциации ипотечных банкиров, количество заказов на ипотеку на покупку дома на этой неделе упало еще больше и снизилось на 17% по сравнению с прошлым годом, достигнув самого низкого уровня с мая 2020 года. Индекс снизился более чем на 30% по сравнению с пиковым спросом в конце 2020 и начале 2021 года, за которым последовал исторический скачок цен в прошлом году.

«Падение заявок было очевидным по всем типам кредитов», — сказал он. Отчет МВА Она сказала. «Потенциальных покупателей жилья этой весной становится меньше, поскольку они по-прежнему сталкиваются с ограниченным выбором домов для продажи в сочетании с растущими затратами из-за повышения ипотечных ставок и цен. Недавнее падение заказов на покупку свидетельствует о потенциальном снижении продаж жилья в ближайшие месяцы. ».

Причина уменьшения объема: токсичная смесь Взрыв цен на жилье Ипотечные ставки растут. Средняя процентная ставка по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой с падением на 20%, что соответствует ограничениям Fannie Mae и Freddie Mac, подскочила до 5,37%, что является самым высоким показателем с августа 2009 года, согласно сегодняшнему еженедельному индикатору Ассоциации ипотечных банкиров.

Что это означает для покупателей жилья в долларах.

Ипотечный кредит на дом, купленный год назад по средней цене (по данным Национальной ассоциации риелторов) в размере 326 300 долларов США, профинансированный на 20% меньше в течение 30 лет, по средней ставке 3,17% на тот момент, с первоначальным взносом в размере 1 320 долларов США. каждый месяц.

READ  Акции Nvidia подскочили, поскольку аналитики говорят, что росту центров обработки данных `` есть куда расти ''

Ипотечный кредит на дом, купленный сегодня, по средней цене 375 300 долларов США, минимальное финансирование 20%, 5,37%, предоставляется с первоначальным взносом в размере 1990 долларов США.

Таким образом, сегодняшнему покупателю, уже страдающему от безудержной инфляции больше всего на свете, придется вкладывать дополнительные 670 долларов в месяц, что на 50% больше, чем выплаты по ипотечным кредитам, чтобы купить такой же дом.

Теперь посчитайте это с домами в более дорогих районах страны, где средняя цена после нелепых скачков за последние два года составляет 500 000 долларов, 1 миллион долларов или больше. Покупатели жилья сталкиваются со значительно более высокими платежами по ипотечным кредитам на этих рынках.

Сочетание растущих цен на жилье и растущих ставок по ипотечным кредитам оказывает влияние на слои и классы покупателей, покидающих рынок. И мы начинаем видеть, что количество заявок на ипотеку падает.

ФРС вызвала этот нелепый жилищный пузырь своим подавлением процентных ставок, включая массовые покупки ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, и казначейских облигаций.

Теперь ФРС пытается исправить ситуацию, подняв долгосрочные процентные ставки. Это способ ФРС — слишком мало, слишком поздно — попытаться обуздать пузырь на рынке жилья и риски для финансовой системы, которые были доведены до предела.

Что это означает для потребительских расходов.

Когда ставки по ипотечным кредитам падают, домовладельцы, как правило, рефинансируют ипотечные кредиты с более высокими процентными ставками с помощью ипотечных кредитов с более низкими процентными ставками либо для снижения своих ежемесячных платежей, либо для снятия наличных из дома, либо для того и другого.

Волна губернаторов, которая началась в начале 2019 года, когда ФРС повысила ставки по ипотечным кредитам, стала печально известной и превратилась в цунами, начавшееся в марте 2020 года, когда ставки по ипотечным кредитам упали до рекордно низкого уровня в течение следующих нескольких месяцев. Домовладельцы снизили свои ежемесячные платежи и потратили дополнительные деньги, оставшиеся после более низких платежей. Другие домовладельцы извлекали наличные с помощью кэшбэка и тратили эти деньги на автомобили и лодки, и они платили по своим кредитным картам, чтобы освободить место для будущих расходов, эти деньги были переработаны различными способами и стимулировали экономику. Некоторые из них также инвестируются в акции и криптовалюты.

READ  Экономика Китая выросла на 0,4%, что является самым слабым показателем после блокировки в Ухане.

Срок действия этого эффекта истек несколько месяцев назад. На данный момент количество заявок на рефинансирование ипотечных кредитов сократилось на 70% по сравнению с прошлым годом и на 85% по состоянию на март 2020 года. Refis больше не поддерживает потребительские расходы, акции и криптовалюты.

Что это значит для ипотечной отрасли.

Ипотечные банкиры знают, что их бизнес очень цикличен. Перед лицом роста ипотечных ставок, падения спроса на реабилитацию и снижения спроса на ипотечные кредиты ипотечная индустрия начала увольнять людей.

Добавьте Wells Fargo, одного из крупнейших ипотечных кредиторов США, в растущий список ипотечных кредиторов, которые, как сообщается, начали увольнения в конце прошлого года и в этом году, включая ипотечную компанию Better.com, поддерживаемую Softbank. , а также PennyMac Financial Services, Movement Mortgage, Winnpointe Corp и другие.

Уэлс Фарго подтвержденный В увольнениях в прошлую пятницу и в заявлении обвиняются «циклические изменения в более широкой среде ипотечного кредитования», но не раскрываются места удаленности ипотечной империи, которые могут сократить ипотечных банкиров и их количество.

Так что этот бум закончился. И теперь ФРС начала повышать процентные ставки, слишком мало и слишком поздно, но, наконец, рванула вперед, чтобы справиться с этой высокой инфляцией четырехдесятилетней давности после 13 лет безудержного печатания денег — инфляция такой величины, по мнению большинства американцев. никогда не видел раньше.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.

READ  Байден объявляет об исторической либерализации запасов нефти и оказывает давление на нефтяные компании, чтобы они внесли свой вклад в снижение цен на газ.