8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обширная сельская местность Китая спешит укрепить свою защиту от COVID

  • Больницы и похоронные бюро переполнены волной COVID
  • Некоторые страны вводят правила тестирования для китайских путешественников
  • В Китае 28 декабря зафиксирована одна новая смерть от вируса Короны.

ШАНХАЙ/ПЕКИН (Рейтер) — Разросшаяся и бедная ресурсами сельская местность Китая спешит расширить медицинские учреждения, прежде чем сотни миллионов фабричных рабочих вернутся к своим семьям на праздник Лунного Нового года в следующем месяце из городов, пострадавших от COVID-19. .

После введения самой жесткой в ​​мире изоляции от коронавируса и неустанного тестирования в течение трех лет Китай в этом месяце изменил курс на жизнь с вирусом, оставив свою хрупкую систему здравоохранения перегруженной.

По мнению некоторых международных экспертов в области здравоохранения, снятие ограничений после массовых протестов против них означает, что COVID распространяется в значительной степени бесконтрольно и потенциально заражает миллионы людей ежедневно.

Китай официально сообщил об одной новой смерти от коронавируса в среду, по сравнению с тремя во вторник, но иностранные правительства и многие эпидемиологи считают, что цифры намного выше, и в следующем году может умереть более миллиона человек.

Китай заявил, что считает смерть пациентов с COVID-19 от пневмонии и дыхательной недостаточности связанной с COVID.

В юго-западном городе Чэнду похоронные бюро были переполнены после наступления темноты в среду, и постоянный поток автомобилей въезжал в одно из них, которое тщательно охранялось сотрудниками службы безопасности.

Один из водителей грузовиков, работавших в салоне, сказал, что последние несколько недель были особенно загружены, и что внутри находилось «огромное количество людей».

Больницы и похоронные бюро в крупных городах были перегружены, но основная обеспокоенность по поводу способности системы здравоохранения справиться с всплеском инфекций связана с сельской местностью.

READ  Германия заявила, что Россия заплатит за свои действия против Украины

В аптеке в Шанхае 53-летняя Ван Цайюнь, уборщица из соседней провинции Аньхой, сказала, что покупает лекарства для своей семьи на родине.

«Мой муж, мой сын, мой внук, моя мать — все они инфицированы», — сказала она. «Они не могут получить никаких лекарств, ничего от лихорадки или кашля».

Каждый год сотни миллионов людей, большинство из которых работают на фабриках у южного и восточного побережья, возвращаются в сельскую местность, чтобы отпраздновать Лунный Новый год, который должен начаться 22 января.

Ожидается, что волна праздничных поездок продлится 40 дней, с 7 января по 15 февраля, заявили власти.

Государственная газета China Daily сообщила в четверг, что сельские районы по всему Китаю расширяют возможности лечения.

В нем говорится, что больница в сельской части Внутренней Монголии, где проживает более 100 000 человек, искала претендентов на контракт на сумму 1,9 миллиона юаней (272 308 долларов США) на переоборудование своих отделений в отделения интенсивной терапии.

Центральная больница округа Ляньчэн в восточной провинции Фуцзянь искала предложения на поставку машин скорой помощи и медицинского оборудования, начиная от вентиляторов и заканчивая мониторами электрокардиограммы.

В декабре заявки, размещенные больницами на ключевое медицинское оборудование, были в два-три раза выше, чем в предыдущие месяцы, согласно обзору Reuters, в котором говорится, что больницы по всей стране изо всех сил пытались восполнить дефицит.

требования к испытаниям

Ожидается, что вторая по величине экономика мира столкнется с замедлением фабричного производства и внутреннего потребления в ближайшем будущем, поскольку рабочие и покупатели заболевают.

READ  Венесуэльские иммигранты в шоке и бедствии после нового иммиграционного плана США

Сектор контактно-интенсивных услуг, на который приходится почти половина экономического производства Китая, сильно пострадал от антивирусных ограничений страны, которые закрыли многие рестораны и ограничили поездки. Поскольку Китай вновь открывается, многие компании в сфере услуг не имеют средств для расширения.

Повторное открытие также повышает вероятность того, что китайские туристы вернутся на торговые улицы по всему миру, когда-то глобальный рынок оценивался в 255 миллиардов долларов в год. Но некоторые страны были удивлены масштабами вспышки и поставили под сомнение статистику Пекина по COVID.

Официальное число погибших в Китае с начала пандемии достигло 5 246 человек, по сравнению с более чем 1 миллионом смертей в Соединенных Штатах. В Гонконге, находящемся под властью Китая, зарегистрировано более 11 000 смертей.

США, Индия, Италия, Япония и Тайвань заявили, что им потребуются тесты на COVID для путешественников из Китая. The Telegraph сообщил, что Великобритания рассматривает аналогичный шаг.

В среду Соединенные Штаты выпустили бюллетень для путешественников, в котором американцам рекомендуется «пересмотреть вопрос о поездке в Китай, Гонконг и Макао», ссылаясь на «сообщения о перегруженности системы здравоохранения» наряду с рисками появления новых вариантов.

В главном аэропорту итальянского города Милана 26 декабря начали тестировать пассажиров, прибывающих из Пекина и Шанхая, и обнаружили, что почти половина из них инфицирована.

Китай отверг критику своей статистики как безосновательную и политически мотивированную попытку очернить его политику. Она также преуменьшила риски, связанные с новыми вариантами, заявив, что ожидала, что мутации будут более вирулентными, но менее серьезными.

На этой неделе китайские чиновники здравоохранения заявили, что Omicron остается доминирующим штаммом в Китае.

Австралия, Германия, Таиланд и другие страны заявили, что пока не будут вводить дополнительные ограничения на поездки.

READ  Путин и Си укрепили партнерство перед лицом давления Запада

Со своей стороны, Китай, который закрыл свои границы для иностранцев с начала 2020 года, с 8 января перестанет требовать от прибывающих путешественников проходить карантин.

(1 доллар = 6,9774 юаня)

Дополнительный отчет Мартина Куинна Полларда в Чэнду. Автор Мариус Захария. Под редакцией Линкольна Фист, Роберта Перселла

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.