29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обратная связь | Как Запад душит путинскую экономику

Военное поражение России на Украине превзошло все прогнозы. Сначала было страшное поражение у киевских ворот. Потом пришел Невероятно сокращающийся БлицкригПопытки окружить украинские войска на наиболее благоприятной местности на востоке Беги медленно Война

Что важно в этой второй российской рецессии, так это то, что она связана с еще одним большим сюрпризом: значительным — и, в некотором смысле, сбивающим с толку — действием западных санкций против путинского режима, по крайней мере до сих пор, действующих в виде неожиданных санкций. Способ.

Когда началась война, пошли разговоры об оказании экономического давления на вторгшуюся нацию. Большинство из них касалось способов сокращения российского экспорта, особенно нефти и природного газа. Однако, к сожалению, на этом фронте наблюдается позорно мало значимого движения. Байден это администрация Запрещенный импорт российская нефть, но это мало что даст, пока другие страны не пойдут по нашему пути. Европа, в частности, еще не Запрещенный В российской нефти, не говоря уже о том, чтобы сделать что-то существенное, чтобы уменьшить зависимость России от газа.

В результате российский экспорт остановился, и страна как бы движется в обратном направлении. Зарегистрированный торговый излишек. Так Владимир Путин выигрывает экономическую войну?

Нет, он скучает. Растущий профицит является признаком слабости, а не силы — он часто отражает сокращение российского импорта, считают даже проправительственные аналитики. Стимулирует свою экономику. На самом деле Россия зарабатывает много денег, продавая нефть и газ, но говорят, что эти деньги затрудняют покупку необходимых ей товаров. Танки И другую военную технику.

Почему у России так много проблем с покупкой товаров? Часть ответа лежит во многих демократиях по всему миру. Запрещенная продажа Различные материалы для России — оружейные, конечно, но и прямо или косвенно промышленные компоненты, которые могут быть использованы для производства оружия.

READ  Роль России в возобновлении переговоров по Северной Корее "важна", - сказал главный ядерный посол Южной Кореи.

Однако это не все, потому что Россия потеряла доступ к импорту из стран, которые не вводят санкции. Мэтт Кляйн из блога Перерегулирование В марте экспорт из союзных демократий в Россию, по оценкам, был на 53% ниже нормы (и есть первые признаки того, что в апреле он еще больше сократился). Но экспорт из нейтральных или пророссийских стран, включая Китай, упал почти на 45 процентов.

Некоторые из них могут быть, Кляйн рекомендуемые, Даже в недружественных странах отражает страх оказаться «не по ту сторону барьера». Представьте себя генеральным директором китайской компании, использующей компоненты, произведенные в Южной Корее, Японии или США. Если вы продаете в Россию и это должно помочь военным усилиям Путина, не будете ли вы сами беспокоиться о санкциях?

Препятствия на Финансовая система России, Замораживание резервов центрального банка и освобождение некоторых крупных частных банков от международных платежных систем приведет к замораживанию импорта. В Россию течет твердая валюта, но покупать товары за границей за эту валюту стало сложно. Вы не можете вести современный бизнес с чемоданами, полными 100-долларовых купюр.

Теперь, со временем, у России есть потенциал найти решения западным санкциям. Но времени для Путина, похоже, не существует.

Как я уже сказал, война на Украине, похоже, превратилась в поле боя, а не в войну, которую может выиграть Путин: страдает Россия Большие потери оборудования Когда в Украину поступает большой поток оборудования с запада, его нельзя изменить в любой момент. Война могла закончиться до того, как Россия нашла способ обойти западные санкции, но не в пользу Путина.

И последнее замечание: если влияние санкций на Россию является наглядным, ужасающим, то оно оказывается тем, что экономисты часто пытаются сделать, но редко им удается: импорт, а не экспорт, суть международной торговли.

READ  Беларусь и Россия могут воспользоваться Афганистаном - EURACTIV.com

То есть выгоды от торговли не должны измеряться количеством рабочих мест и доходов, получаемых в экспортной отрасли; В конце концов, эти работники могут заниматься чем-то другим. Выгоды от торговли исходят от полезных товаров и услуг, которые другие страны предоставляют вашим гражданам. Положительное сальдо торгового баланса — это не «успех»; Во всяком случае, вы отдаете миру больше, чем получаете, а это значит, что вы ничего не получаете взамен.

Да, на практике я знаю, что с этими заявлениями есть предупреждения и проблемы. Положительное сальдо торгового баланса иногда может помочь поднять слабую экономику, а когда импорт делает страну богаче, Перемещение и бедность Одни рабочие. Но то, что происходит с Россией, иллюстрирует их сущностную правду. Положительное сальдо торгового баланса России является признаком слабости, а не силы; Его экспорт (ада) хорош, несмотря на статус изгоя, но его экономика парализована сокращением импорта.

Это в свою очередь означает, что Путин проигрывает экономику и военную войну.