4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обратная связь | В России эпидемия бьет по Путину

Александра Арчибова — социальный антрополог, изучающая антипрививочные настроения в России. Принято к сведению Резко увеличилось количество общественных беспорядков, связанных с вакцинами, в регионах России — с десятка в октябре до более сотни в ноябре. Начавшись с мирных собраний, где несколько десятков человек зачитывали вслух призыв к «хорошей банке» для самозащиты, теперь в этих протестах в основном участвуют группы «агрессивных» людей. Государственные офисы И помолвка Физические аномалии С сотрудниками службы безопасности и полиции.

Это очень далеко от массовых демонстраций, прошедших в прошлом году в Париже, Брюсселе и Берлине. Но это важное событие для России, где публичные протесты недавно стали полностью незаконными, а члены политической оппозиции были помещены под домашний арест за грубое нарушение деятельности, связанной с коронавирусом.

В ответ российские государственные и лояльные средства массовой информации высмеяли подозреваемых в вакцинации с возмущением, которое обычно выделяется для антипутинских протестов. Главный редактор Russia Today Маргарита Симонян — Он Требуемый К январю 2020 года вирус короны затронет только «китайскую расу» — Написал В своем Telegram-канале он сомневался в основных «интеллектуальных способностях» активистов, выступающих против вакцинации. Но осуждение «Социология””Половина знания анти-воскового агента«Невозможно завоевать много сердец и умов — или нет Пытаюсь рисовать Внутреннее движение за вакцинацию как заговор с целью подрыва России.

Это связано с тем, что подозреваемые в вакцине не были получены из рядов кремлевских антиправительственных активистов. Фактически, движение возглавляют такие знаменитости, как Мария Сукшина, самая титулованная актриса, недавно награжденная орденом «За заслуги перед Отечеством», и знаменитый актер Игорь Перов. Обычная спортивная книга для борьбы с сопротивлением — юридические, физические преследования и преследования со стороны СМИ, произвольные аресты и суды над кенгуру — не применяется.

READ  Японцы рискуют присоединиться к российским шпионам за важной информацией

Мистер. Путин, похоже, чувствителен к этой дилемме. Он неоднократно перекладывал бремя объявления новых правил на государственных чиновников. Местные губернаторы, Как сообщается Чтобы защитить свою репутацию, И не носите маски на публике. Не в силах найти выход из проблемы, Кремль слишком увлекается провоцированием масс: видимо, г. Есть предел тому, что такой диктаторский правитель, как Путин, может навязать своему народу. Между тем русские продолжают умирать тысячами.

В апреле все было иначе. В других странах Mr. Путин сказал свою гордость Союзная речь«Мы не смогли справиться с вызовами эпидемии так же эффективно, как в России». Однако эта оценка оказалась немного выше ожидаемой.