5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обратная связь | Владимир Кара-Мурса, комментарий: Россия выйдет из тюрьмы. Я никогда не был так уверен, как сегодня.

Софья Калистрадава, известный московский юрист, которая поддерживала диссидентов в «антисоветских» процессах в 1960-х и 1970-х годах, высказала свои утверждения: «Все остальные могут переходить улицу на красный свет, но вы всегда должны переходить улицу на зеленый свет». По этому взгляду она поняла, что он ее подвел.

Я всегда старался следовать этому принципу. Правда, мой адвокат Вадим Прокоров говорит, что если бы этот совет сработал в 60-х, то уж точно не сработал бы: «Поднимутся и напишут, что ты переходил улицу в фиолетовом». Затем они найдут недостающий свет и обвинят вас в злонамеренном пересечении его.

Вадим прав, почти действительно. Когда в понедельник вечером я вернулся домой и начал парковать свою машину, пять или шесть сотрудников милиции Второго спецназа Московского УВД, ожидавшие у подъезда, бросились ко мне и погрузили в свой микроавтобус. Камовники взяли мой телефон и отвезли в отделение милиции.

Согласно полицейскому протоколу, поданному позже, когда я попался на глаза ожидавшим полицейским, я «изменил направление движения», «ускорил шаг» и оказал им «активное сопротивление».

На следующем моем заседании в приговоре Камовнического районного суда г. Москвы была констатация факта: в нем отмечалось, что в решении суда учитывались «данные о личности Кара-Мурсы В.В.». Все участники процесса, включая судью Диану Мищенко и сотрудников МВД, которые приводили меня в суд, понимали, что единственная причина, по которой меня арестовали, связана с моим политическим и, прежде всего, антивоенным статусом.

На самом деле никто этого не скрывал. Номер спецприемника-распределителя в Хорошево-Мневниках для исполнения приговора. Когда в 2 часа ночи позвонили сотрудники камовнической милиции и позвонили в дверь, он сказал: «Это вам политика. Они должны были позвонить вам из штаб-квартиры.

READ  Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Много «политических» — целенаправленных людей по политическим мотивам — сейчас самое время в России. Еще в Камовническом отделении милиции, когда я провела первый день содержания под стражей в каменном ящике размером 2 на 3 метра, я встретила в соседних комнатах двух молодых женщин, которых увезли писать антивоенные граффити. Молодой мужчина и женщина в тюрьме специального изолятора протестуют в ответ на убийства в Пуче, Украина. Учащиеся средних школ экономики также были задержаны за антивоенные акции протеста. Это единственные, кого я видел за два дня в двух местах в Москве.

Если вы скажете, что никто в России не протестовал против войны, не верьте. Сотни людей, принимавших участие в таких протестах, задержаны в полицейских участках и спецприемниках. Полиция тут же арестовала их и увезла. В России нет СМИ, которые могли бы говорить об этом.

Зато отношение к «политике» хорошее – как среди тюремного персонала, так и среди заключенных. В этом смысле ничего не изменилось со времен диссидентов 1970-х годов. Я написал эту фразу, поэтому подумал, что мы ходим по одному и тому же кругу. Мы никогда не могли выбраться из узких возможностей 90-х. Но однажды мы обязательно уедем. Будет еще одно окно возможностей — на этот раз нам нужно правильно его использовать. Будет рассвет. Ночь, знаете ли, была перед самым рассветом.

Борис Немцов хотел сказать: «Мы можем это сделать». Россия будет независимой. Я никогда не был так уверен, как сегодня.