7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления: Queens Coffin покидает Балморал, начинается кортеж в Эдинбург.

приписывается ему…Фил Ноубл/Reuters

Глазго. Последнее путешествие королевы Елизаветы II началось в воскресенье, когда ее гроб перенесли из замка Балморал, в загородное поместье, где она умерла, в начале шестичасовой процессии в Эдинбург, который станет центральным элементом прощания Шотландии со своим королем. . .

Дубовый саркофаг был перенесен из банкетного зала замка в зал ожидания шестью егерями из поместья Балморал, где королева провела свои летние каникулы и испытывала глубокую и долгую привязанность.

Покидая Балморал, отдаленное место в драматической сельской местности Шотландии, начался период, в течение которого британцы смогут отдать дань уважения королеве перед ее похоронами 19 сентября в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

В воскресенье толпы выстроились вдоль дорог, когда процессия проходила через маленькие городки, и внутри рая был виден саркофаг королевы, покрытый венками. В Баллатере несколько прохожих бросали цветы на пути машин, а город молча и мрачно салютовал.

Он пройдет по дороге из Балморала через Абердин, Данди и Перт, прежде чем процессия прибудет в 16:00 во дворец Холирудхаус, резиденцию королевской семьи в Эдинбурге.

Тот факт, что королева Елизавета провела свои последние дни в Балморале, подчеркивал ее тесные связи с Шотландией, которая на два дня станет центром национального траура.

По прибытии в Эдинбург гроб будет встречен почетным караулом и встречен королевским салютом, прежде чем военные отнесут его в тронный зал дворца.

Ожидается, что в понедельник днем ​​члены королевской семьи будут сопровождать гроб, который будет транспортироваться по Королевской миле в близлежащий собор Святого Джайлса. Там, после религиозной службы, саркофаг королевы будет покоиться, чтобы люди могли отдать дань уважения. Во вторник ее доставят в Лондон, где у британцев будет больше возможностей попрощаться со своим королем перед ее похоронами.

READ  Сообщается о последних взрывах возле аэропорта Кабула

Возле Балморала, куда с четверга постоянно стекаются посетители, доброжелатели оставили букеты цветов и послания. В Эдинбурге власти установили заграждения вдоль Королевской мили, маршрута, по которому гроб пройдет в понедельник между дворцом Холирудхаус и собором Святого Джайлса.