28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления Covid-19: новости об омикроне, вакцинах и тестировании

кредит …Габриэла Бхаскар / The New York Times

Наступил Новый год, и он принес с собой волну вируса во главе с Omicron.

Более 3,5 миллионов человек во всем мире умерли от коронавируса в 2021 году, что почти в два раза больше, чем в 2020 году. Дельта-вариант вызвал хаос во всем мире, и теперь это вариант — Omicron, который уже доминирует в США. в случаях.

Омикрон распространился в более чем 100 стран после того, как он был впервые обнаружен в Ботсване и Южной Африке в конце ноября, заражая ранее вакцинированных людей, а также тех, кто ранее был инфицирован. Но Официальные лица Южной Африки заявляют, что их страна достигла пика волны Omicron., и количество новых случаев снижается, и все это без значительного увеличения смертности, что дает надежду на то, что, хотя в других странах могут быть аналогичные недели интенсивности, в них также может наблюдаться снижение и меньшее количество смертей, чем в предыдущих волнах.

Для Соединенных Штатов ближайшие недели выглядят тяжелыми. «Нам предстоит трудный январь, когда заболеваемость будет продолжать расти и достигать пика, а затем быстро падать», — сказал эпидемиолог Вашингтонского университета Али Мокдад, бывший ученый из Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Он сказал, что, хотя случаи заражения вирусом будут по-прежнему преобладать в больницах, он ожидает, что доля случаев, приведших к госпитализации, будет ниже, чем в предыдущих волнах. Исследования на животных показывают, что Омикрон нелегко проникает в легкие, что может помочь объяснить его более низкую степень тяжести.

READ  Производитель Rapid Covid Tests заявил о заводе по уничтожению запасов

Новые оценки исследователей из Колумбийского университета показывают, что Пик в США может достигнуть 9 января — около 2,5 миллионов случаев в неделю., хотя это число может достигать 5,4 миллиона. По оценкам исследователей, в Нью-Йорке, первом городе США, испытавшем серьезный бум, пик заболеваемости приходится на первую неделю нового года.

«Это шокирует. Это тревожно, — сказал Джеффри Шаман, эпидемиолог, руководивший модельным бизнесом в Колумбии. — Мы наблюдаем беспрецедентное количество случаев Covid-19».

В то же время, по словам доктора Шамана, существует вероятность того, что по мере снижения заболеваемости в районах, в которых сейчас наблюдается значительный рост показателей Омикрона, в других районах, которые в настоящее время менее затронуты, будет наблюдаться повышение показателей Омикрона, что приведет к более округлой кривой заболеваемости по всей стране. Самые жаркие районы страны сейчас сосредоточены в восточной половине страны.

Соединенные Штаты установили однодневный рекорд с 489 000 случаев в среду, а затем снова побили рекорд в четверг, когда они насчитали 582 000 случаев. База данных New York Times.

Число новых случаев упало с тех рекордов в пятницу, когда многие штаты не представили данные в канун Нового года. Но это число остается исключительно высоким: всего в 28 штатах зарегистрировано 443 000 новых случаев.

Даже ошеломляющие цифры за последние несколько дней не оправдали себя, поскольку праздничный сезон вызвал серьезные искажения в тестировании и отчетах о данных. Растущее использование домашних тестов делает бухгалтерский учет более сомнительным.

Секвенирование генома показывает, что Omicron демонстрирует экспоненциальный рост, потому что некоторые мутации, по-видимому, ускоряют передачу. Но новые исследования, в том числе один Который опросил один миллион пациентов с коронавирусом в Англии, подтверждает исследование, показывающее, что две дозы вакцины обеспечивают значительную защиту от тяжелых заболеваний, хотя Omicron всегда лучше избегал вакцинации.

READ  Индекс S&P 500 растет после касания области коррекции, компенсируя сегодняшние потери

Врачи призывают всех, кто не прошел иммунизацию, как можно скорее получить первую дозу вакцины, а всех, кто вакцинирован, получить бустерную дозу.

«Мы все устали и готовы к тому, чтобы это закончилось», — сказал доктор Брайан Гарибальди, клинический руководитель Ресурсного центра по коронавирусу Джонса Хопкинса. «Но у нас еще много работы и предстоит пройти долгий путь».

Сара Кэлен Участвуйте в составлении отчетов.