3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления тайфуна Хиннамнор: шторм направляется в море после затопления Кореи

приписывается ему…Чанг В. Ли / The New York Times
приписывается ему…Чанг В. Ли / The New York Times
приписывается ему…Чанг В. Ли / The New York Times

Тайфун «Хиннамнор» вернулся в море во вторник утром после того, как ночью обрушился на Южную Корею проливным дождем и ветром. Поступали сообщения о спорадических наводнениях, но утром во вторник ущерб по всей стране, похоже, был ограничен.

Шторм миновал остров Чеджу в полночь по местному времени и обрушился на южное побережье Корейского полуострова в 4:50, а затем вернулся в море около 7:10, и его рейтинг был понижен с «чрезвычайно сильный» до «сильного». Метеорологическое управление Кореи заявило, что ведется мониторинг ветра со скоростью до 96 миль в час. Вся страна, кроме Инчхона и Сеула, оставалась под угрозой сильного дождя.

По состоянию на утро вторника о смертельных случаях не сообщалось. Но проливной дождь и сильный ветер повалили деревья и стены и вызвали наводнения и отключения электроэнергии по всей Южной Корее. В провинции Южный Кёнсан, где 2000 человек были эвакуированы из своих домов, по состоянию на раннее утро вторника пожарная служба отреагировала почти на 200 чрезвычайных ситуаций, связанных с тайфуном.

«Ветер был сумасшедшим, и он дул», — сказал Ким Сон Мён, который работал в продуктовом магазине в южном городе Пусан во вторник утром, добавив, что другой магазин через дорогу был закрыт из-за тайфуна.

Он сказал, что ветер утих, а дождь прекратился около семи утра. В городе восстановлено железнодорожное и автобусное сообщение, отремонтированы некоторые дороги. Но ветер выключил наружное освещение, которое освещало вывеску магазина г-на Кима.

READ  Лидер оппозиции заявил, что Запад должен противостоять России в Казахстане

Во вторник утром президент Юн Сок Ёль призвал корейцев не терять бдительность, поскольку тайфун остается у восточного побережья.

Он похвалил план своего правительства, который включал отправку текстовых приказов об эвакуации и блокировку дорог, как ключ к ограничению воздействия шторма.

Это второй крупный шторм, обрушившийся на страну за последние несколько недель. В прошлом месяце, столица, Сеул Самые сильные дожди за последние десятилетия, вызвав наводнения, в результате которых погибли по меньшей мере девять человек. Шторм повредил несколько станций метро и вызвал незначительные отключения электроэнергии и воды. Г-н Юн пообещал принять меры, чтобы предотвратить повторение такого ущерба.

По данным Корейского метеорологического управления, на большей части страны выпадет от 4 до 12 дюймов дождя, а максимальная скорость ветра достигнет 134 миль в час. На выходных правительство выпустило самое сильное предупреждение об урагане, самый высокий уровень опасности за пять лет.

Штормы в этот сезон дождей были особенно сильными, и синоптики говорят, что сила Хиннамора может быть сопоставима с силой двух разрушительных ураганов Розы и Майми, которые прошли два десятилетия назад. в 2002, ураган роза Он прокатился по стране, оставив десятки погибших и разрушив более миллиона домов. в следующем году, Ураган Маэми В результате погибло более 100 человек, а ущерб составил 1,6 миллиарда долларов.

Термины ураган и ураган относятся к тропические циклоны Применяется к бурям В зависимости от того, где вы выросли. Ураганы возникают на северо-западе Тихого океана и обычно поражают Азию. Ураганы формируются в Северной Атлантике, северо-восточной части Тихого океана, Карибском море или Мексиканском заливе.

в Атлантическом океане, сильные ураганы Они определяются как тропические циклоны с максимальной устойчивой скоростью ветра 111 миль в час или выше и определяются как штормы категорий 3, 4 и 5. Но в Азиатско-Тихоокеанском регионе существуют различия в том, как страны классифицируют циклоны.

READ  Обновления о коронавирусе в прямом эфире и новости о вариантах омикрон

Связь между тропическими штормами и изменением климата очевидна. стать яснее. Исследователи обнаружили, что потепление увеличивает частоту сильных штормов, потому что более теплый океан дает больше энергии, которая их подпитывает.