25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления о коронавирусе в прямом эфире и новости о вариантах омикрон

Число новых зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом во всем мире сокращается, но официальные лица ВОЗ в среду призвали к осторожности, заявив, что сокращение количества тестов может способствовать этому снижению и что смертность от коронавируса остается тревожно высокой.

В течение недели с 7 февраля представители здравоохранения сообщили о 16,3 миллионах новых случаев заражения во всем мире, что на 18,2 процента меньше, чем на предыдущей неделе. По данным Всемирной организации здравоохранения. Однако число смертей за тот же период выросло до более чем 73 000 человек, что на 0,5% больше, чем на предыдущей неделе.

«Шестая неделя подряд мы наблюдаем увеличение числа случаев смерти», — сказала Мария Ван Керхове, эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения. Прямой эфир. «На данном этапе пандемии, когда у нас есть инструменты, которые могут спасти жизни людей, это очень и очень большое число».

Майк Райан, глава отдела неотложной помощи Всемирной организации здравоохранения, призвал людей пройти вакцинацию и продолжать профилактические меры, такие как ношение масок, изоляция или карантин. «Идея о том, что мы собираемся бросить все, я думаю, во многих странах сейчас преждевременна», — сказал он.

назначенный ВОЗ Западная часть Тихого океана Этот регион, который охватывает большинство стран между Монголией и Австралией, был единственным из шести регионов, сообщившим об увеличении числа случаев заболевания за неделю, начавшуюся 7 февраля. На этой неделе было зарегистрировано почти 1,57 миллиона новых случаев, что на 18,7% больше, чем на предыдущей неделе.

Все остальные регионы, включая Африку, где менее пяти Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, из 1,2 миллиарда человек на континенте они получили как минимум одну дозу вакцины против вируса Короны, что привело к снижению числа новых случаев заражения.

READ  Электричество восстановлено в Кении после отключения электроэнергии по всей стране - Kenya Power

Регион Восточного Средиземноморья – включая страны В Центральной Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке Он стал свидетелем самого большого относительного скачка смертности в течение недели с 7 февраля, сообщив о 3286 смертельных случаях, что почти на 40 процентов больше, чем на предыдущей неделе.