26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления новостей в прямом эфире: Центральный банк объявил, что Россия планирует оспорить замороженные резервы в судебном порядке

Европейские фондовые индексы открылись снижением после того, как Россия начала новое наземное наступление на Украине, а Всемирный банк понизил прогноз глобального роста, сославшись на влияние войны на инфляцию.

Фондовый индекс Stoxx 600 упал на 0,7% в начале торгов во вторник, в то время как лондонский FTSE 100 упал на 0,1%, а немецкий Xetra Dax — на 0,5%. В Азии фондовый индекс Гонконга упал на 2,2 процента в сочетании с опасениями по поводу глобального роста и действиями китайских властей по ужесточению контроля над прибыльным сектором прямого вещания страны.

Поскольку в понедельник основные европейские рынки закрылись в связи с праздником Пасхи, президент Украины Владимир Желенский заявил, что Россия сосредоточила «значительную часть» своих сил вдоль восточной границы Донбасса. Всемирный банк понизил свой прогноз роста мировой экономики с 4,1 процента до 3,2 процента, предсказав спад в Европе, который может привести к повышению цен на энергоносители и продукты питания из-за санкций против России и санкций в отношении цепочки поставок.

Цены на золото упали на 0,2 процента до 1974 долларов за тройскую унцию в начале европейских торгов в понедельник, достигнув месячного максимума, поскольку опасения по поводу экономического роста побудили инвесторов покупать убежище.

Нефть марки Brent подешевела на 0,3% до $112,8 за баррель по сравнению с прошлыми четырьмя днями.

Акции китайских технологических компаний упали во вторник, когда рынки вновь открылись после новостей об ужесточении правил в секторе прямых трансляций в Пекине.

Индекс Hong Cheng Tech, который отслеживает технологические группы, зарегистрированные в Гонконге, упал на 3,5 процента, в то время как видеосайты Филиппин понесли значительные потери, снизившись на 11 процентов, а Гуйчжоу — на 5,5 процента.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: новости в прямом эфире

Инвесторы во вторник с нетерпением ждали недельных корпоративных отчетов, чтобы понять, как деловой мир борется с инфляцией и неопределенными перспективами роста. Аналитики наблюдают, будет ли тенденция отмены подписки британскими семьями, чтобы справиться с ростом стоимости жизни, отразиться где-нибудь еще, а стриминговая группа Netflix отчитается за квартал во вторник.

Чтобы узнать больше новостей рынка, нажмите здесь.