19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления новостей в прямом эфире: Путин предупреждает Запад о катастрофе цен на энергоносители из-за санкций против России

© СПУТНИК/AFP через Getty Images

Владимир Путин предупредил, что дальнейшие санкции Запада против России из-за Украины будут иметь «катастрофические последствия» для мировых энергетических рынков.

Европейские страны изо всех сил пытаются найти альтернативные источники энергии для замены импортируемых из России нефти и газа, рискуя долгосрочной стабильностью российской экономики, пострадавшей от санкций, которая поддерживается доходами от экспорта сырьевых товаров.

Но российский президент, общаясь с членами правительства по видеосвязи в пятницу, сказал, что европейские страны сталкиваются с наибольшим риском, поскольку отказ от российских энергоносителей может привести к повышению цен на газ на спотовом рынке и для потребителей.

«Все это еще раз показывает, что экономические санкции против России более вредны для стран, которые их вводят», — сказал Путин.

«Дальнейшее применение санкций приведет к еще более тяжелым последствиям и, без преувеличения, к катастрофическим последствиям для мирового энергетического рынка».

Путин сказал, что западные страны пытаются заставить других производителей энергии увеличить производство, чтобы снизить цены, «но энергетический рынок» «не терпит такой суеты».

Признав, что санкции сказываются и на России, Путин предупредил своих министров, чтобы они не ослабляли бдительность.

Он сказал, что некоторые правительственные чиновники могут показаться слишком расслабленными. «Все в прошлом, мы все преодолели и уверены в себе», — сказал Путин.

«Да, мы должны быть оптимистами, но есть риски», — сказал он. «Эти действия, эти ограничения наносят ущерб нашей экономике».

READ  Военные новости России и Украины: прямые трансляции