16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления новостей в прямом эфире: газовые потоки в Европе снова оказались под давлением после забастовки Норвегии в Эквиноре

Заместитель премьер-министра Великобритании заявил, что расследование более ранней жалобы на Криса Пинчера не рекомендовало «официальных дисциплинарных мер», а бывший высокопоставленный государственный служащий обвинил правительство в нечестности.

Пинчер, который следил за партийной дисциплиной и благополучием в Консервативной партии, ушел со своего поста на прошлой неделе после обвинений в ненадлежащем поведении.

Однако вице-премьер во вторник признал, что ранее Пинчера обвиняли в профессиональных проступках.

«Кто-то, с кем он работает, подал жалобу. [in the Foreign Office] о неподобающем поведении», — сказал Доминик Рааб. Новости неба.

Рааб сказал, что он согласен с тем, что жалоба «должна быть рассмотрена под эгидой государственных служб, чтобы убедиться, что это было сделано без страха или пристрастия».

Он добавил, что обзор «не рекомендовал формальные дисциплинарные меры». Однако Рэпп сказал, что говорил с «Пинчером» о неподобающем поведении и недвусмысленно объяснил его. [that] Это должно прекратиться, это никогда не должно повторяться».

По словам Рааба, этот вопрос также был передан в группу по фитнесу и этике кабинета министров для «дополнительных гарантий». Группа пришла к выводу, что это дело не требует дальнейших действий в соответствии с Законом о министерстве.

Эта новость появилась, когда лорд Саймон Макдональд, бывший постоянный секретарь министерства иностранных дел, написал во вторник, что Пинчер находился под официальным расследованием, будучи министром в министерстве в 2019 году, и что премьер-министр Борис Джонсон был проинформирован.

в сообщение Комиссару по парламентским стандартам Макдональд заявил, что первоначальное утверждение номера 10 о том, что Джонсон не знал о «конкретных утверждениях» о поведении Пинчера, было «неверным».