19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

В разгар хаотичного многодневного путешествия на поезде через всю страну в северо-западный город Львов, недалеко от границы Украины с Польшей, Марину осенило ужасное осознание.

У 54-летней воспитательницы, которой удалось эвакуировать детский дом в осажденном промышленном городке на востоке Луганской области, не было возможности вернуться в семью.

Марина, не назвавшая свою фамилию, все еще шаталась от полета — дни напролет отчаянно пыталась успокоить находящихся на ее попечении впавших в панику детей на фоне челки и толчков. Жестокая атака РоссииПока она все еще боится за свою семью дома.

«И теперь я одна», — сказала Марина CNN из детского сада, ставшего приютом во Львове, где она живет с детьми из детского дома за границей. «Я оставил своих (взрослых) детей, чтобы спасти детей в приюте».

CNN не разглашает полное имя Марины из-за риска для ее неэвакуированной семьи.

Разделенные семьи: Распад семей лежит в основе многих историй о перемещении в Украине, где миллионы людей оказались в ловушке в осажденных городах, из которых почти нет выхода.

Несколько человек, с которыми CNN разговаривал в последние дни, сказали, что не могли связаться со своими близкими с начала вторжения. Они описали случаи безумных побегов из наиболее пострадавших городов страны, когда остались родители, супруги, братья и сестры, бабушки и дедушки.

Когда российская атака вывела из строя электрические и телефонные сети, целые города оказались отрезанными от внешнего мира. Многие говорят, что не знают, жив ли их любимый человек.

«Я не понимаю, почему правительство не попыталось эвакуировать нас до начала вторжения», — сказала Марина. «Я не хочу их винить. Однако я не могу не думать, что моего затруднительного положения можно было бы избежать».

Читать полностью: