17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Его заместитель сообщил CNN, что президент Украины Владимир Зеленский готов поговорить с президентом России Владимиром Путиным напрямую, но «не пойдет на компромисс с российской позицией во время этих переговоров».

Хотя переговоры глав МИД Украины и России, которые состоялись в четверг в турецком городе Анталия, не дали существенного прогресса, Украина с самого начала не была настроена очень оптимистично, заявил заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква. Украина.

Это действительно хорошо, но, к сожалению, можно сказать, что окончательное решение принимает не министр иностранных дел России. «Окончательное решение о прекращении войны, прекращении огня и выводе войск принимает только один человек», — добавил он, видимо, имея в виду Путина.

Зеленский готов говорить: Жовква сказал, что, хотя Зеленский был готов к дипломатическому решению, он не слышал ни лично президента России, ни его помощников.

«Последнее, что я от них слышал, это то, что мы должны продолжать работу при координации двух делегаций… Но, смотрите, даже те договоренности, которые были достигнуты в ходе этих переговоров, не были достигнуты», — сказал Жолква, имея в виду гуманитарный коридоры в Украине, имея в виду гуманитарные коридоры.В Украине «были задержаны российскими войсками».

Что Украина хотела бы предложить: Жовква заявил, что Украина открыта для нейтралитета, «если блок НАТО в настоящее время не готов принять Украину».

«Но в то же время нам нужны жесткие гарантии безопасности Украины, чтобы эти ужасные войны, эта ужасающая агрессия не повторились в будущем», — добавил он.

Жовква сказал, что Украина хочет работать с Путиным и ее соседями над созданием системы, которую он назвал «обновленным европейским порядком безопасности».

«Моя страна и украинский народ заслуживают того, чтобы стать частью европейской семьи… Украина борется за безопасность всей Европы. Поэтому, когда (французский) президент (Эммануэль) Макрон говорит о возможной европейской безопасности, как он может говорить без Президент Зеленский за столом?Дон Присутствие президента Зеленского и Украины в Европейском Союзе?