26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова беседует с журналистами во время пресс-конференции во Львове, Украина, в среду, 9 марта. (Алена Николаевич/Укринформ/NurPhoto/AP)

а Все более громкий хор зовет За международные усилия по расследованию возможных военных преступлений, совершенных российскими войсками в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал бомбардировку Россией роддома и детской больницы в южном Мариуполе в среду «военным преступлением» и «доказательством геноцида украинцев».

«Мы никогда не совершали и никогда не будем совершать ничего близкого к этому военному преступлению ни в одном из городов Донецкой, Луганской области или любой области», — сказал он, имея в виду два удерживаемых сепаратистами региона на востоке Украины.

Организация Объединенных Наций заявила, что примет меры «в срочном порядке» и что медицинские учреждения, больницы и медицинские работники не должны «никогда подвергаться нападениям».

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в среду призвала к «новой модели» следственных действий по расследованию предполагаемых военных преступлений страны, заявив, что должен быть создан специальный суд для рассмотрения «беспрецедентного» кризиса. По ее словам, к апелляции Украины в Международный суд против России присоединились 39 стран.

Нападение России на атомную электростанцию, подозрение в использовании кассетных бомб и так называемых вакуумных бомб в густонаселенных районах, нанесение ударов по больницам, школам и гражданским районам. Они также были описаны как военные преступления..

Международный уголовный суд заявил на прошлой неделе, что Немедленно начать активное расследование Возможные военные преступления после российского вторжения в Украину. Организация Объединенных Наций также создает комиссию по расследованию возможных нарушений прав человека со стороны России.

Что такое военное преступление? Международный уголовный суд конкретные определения совершать геноцид, военные преступления, преступления против человечности и преступление агрессии. Это может быть нанесение ударов по гражданскому населению, нарушение Женевских конвенций, нанесение ударов по определенным группам людей и другие потенциальные военные преступления России. «Одно можно сказать наверняка: преднамеренная бомбардировка или нанесение ударов по гражданским лицам или гражданским объектам является преступлением, подпадающим под юрисдикцию Суда», — заявил на прошлой неделе CNN главный прокурор Международного уголовного суда Карим Хан.

READ  Вице-президент Венесуэлы встретился с «хорошим другом» России Лавровым

Что такое Международный уголовный суд? Он расположен в Гааге, Нидерланды, и был создан А. договор под названием Римский статут Впервые представленный перед Организацией Объединенных Наций, МУС действует независимо. Участниками договора являются около 123 стран, но есть очень крупные и заметные исключения, включая Россию и США. В этом плане Украина.

Подробнее о военных преступлениях:

Анализ: все, что вам нужно знать о военных преступлениях и о том, как Путин может быть привлечен к ответственности