15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

В заявлении Генерального штаба Вооруженных сил Украины в понедельник говорится, что российские войска «замедлили наступление», но продолжают наступление в Украине.

«В ходе воздушно-штурмовой операции противник продолжал наносить удары по военным и гражданским аэродромам, армейским командным пунктам, средствам ПВО, объектам критической инфраструктуры, населенным пунктам и объектам в сфере обороны», — говорится в сообщении.

«В нарушение норм международного гуманитарного права оккупанты коварно нанесли ракетные удары по многоквартирным домам в Житомире и Чернигове».

В заявлении добавлено, что украинские силы отразили российские атаки, «вынудив противника отказаться от наступления».

В заявлении говорится, что по состоянию на понедельник артиллерийский огонь одной из украинских бригад уничтожил более пяти российских колонн.

CNN не может независимо проверить эти утверждения.

Заявления об отказе от участия: В заявлении добавлено, что «противник расстроен и несет большие потери» и «были отмечены неоднократные случаи дезертирства и неподчинения».

«Враг понял, что пропаганда и реальность разные. Оккупанты нас боятся. Защитники Украины продолжают держать стабильную оборону», — добавила она.

В воскресенье Россия впервые с начала вторжения признала число жертв и погибших среди своих солдат, но не предоставила точных цифр.

READ  Америка: на Генеральной Ассамблее ООН Байден представляет Америку, которая откажется от войны в пользу продолжения дипломатии.