25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Лидер белорусской оппозиции призвал США ввести санкции против правительства Беларуси, аналогичные тем, которые были введены в отношении Москвы.

На встречах с Госдепартаментом США и членами Конгресса на этой неделе Светлана Цыханоская заявила, что обсуждала ужесточение будущих санкций и закрытие существующих лазеек.

Он также заявил, что предоставил правительству США доказательства причастности сильного белорусского лидера Александра Лукашенко к войне России на Украине.

Выступая перед журналистами в пятницу, Тихановская заявила, что санкции «должны быть такими же по силе», что и санкции против России, «но отличаться по структуре» и должны быть направлены против государственных банков и государственных компаний.

Лидер оппозиции сказала, что она говорила с официальными лицами в Вашингтоне, округ Колумбия, о способах «сделать санкции более эффективными, закрыть оставшиеся лазейки, заморозить активы Лукашенко и заблокировать деньги, которые он (Международный валютный фонд) дает ему».

Цыханоская сказала, что предложила использовать вторичные санкции, чтобы заполнить эти лазейки.

«Мы видим, как Россия использует Беларусь для обхода своих санкций», — сказала она, приведя в пример сталь.

Она сказала, что санкции влияют на режим Лукашенко, сославшись на то, что она назвала письмами министра иностранных дел с просьбой о примирении, отправленными в последние недели.

«Я надеюсь, что Лукашенко не удастся снова обмануть демократические страны, как он делал это много раз раньше», — сказала она.

Цихноская встретилась с заместителем госсекретаря США Венди Шерман (на встрече частично присутствовал госсекретарь США Энтони Блинкен), а также с Джимом О’Брайеном, главой Управления по координации санкций Госдепартамента США.

Тихановская сообщила журналистам, что передала О’Брайену «документы, содержащие доказательства причастности Лукашенко к войне против Украины, а также список компаний и стран, которые помогли обойти санкции».

READ  Зеленский сообщил, что Блинкен и Остин посетят Украину в воскресенье

Это включает в себя «огромные доказательства запусков ракет с нашей территории, передвижения российской техники по территории Беларуси», — сказала она.

«Это внутренняя информация о неких внутренних распоряжениях о размещении на нашей территории различной российской военной техники», — продолжила она. Так что люди собирали эту информацию на протяжении всей войны. Они хорошо задокументированы, и мы передали эти доказательства правительству».

Цыханоская сказала, что не верит, что белорусские военные были причастны к запуску этих ракет, и вместо этого дала Лукашенко землю для использования президентом России Владимиром Путиным по своему усмотрению.

«Это уже мировая война. Мы очень боимся Третьей мировой войны, но она уже идет». «Это война между демократией и авторитаризмом».