16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Украинские солдаты стреляют из реактивной системы залпового огня БМ21 «Град» на линии фронта в Харьковской области Украины 2 августа. (София Катилова/Reuters)

Украинские военные говорят, что российские войска продолжают наступление на востоке страны, но Украине удалось отразить их наступление.

«Противник применил ствольную и реактивную артиллерию в населенных пунктах Яковлевка, Травнев, Кодема, Покровск, Ростовка, Курдюмовка, Зайцев, Пакмут и Соледарь. Нанесены авиаудары в районе Яковловки, Соледара и Кодемы», — говорится в сообщении генштаба армии. в четверг утром.

В нем говорится, что российские войска «попытались улучшить тактическую позицию» на нескольких направлениях, но «безуспешно… отступали».

Россия продолжает «вести наступательные операции на направлении Новолуганск — Котема, боевые действия продолжаются», — добавили в Генштабе.

Восточный передний ряд: Украинские официальные лица сообщили о сильных артиллерийских обстрелах большей части восточного поля боя.

В районе Харькова украинские военные заявили, что российские силы пытаются продвинуться в сторону Бырак-Гусаровки.

Российские силы отказались от нацеливания на Харьков, сосредоточившись на Донецкой и Луганской областях Донбасса.

Бои на юге: Тем временем на юге Украины, где российские силы опираются в основном на артиллерию, обстреливают более 25 населенных пунктов в Николаеве и его окрестностях. Всю неделю город подвергался интенсивным артиллерийским обстрелам, в результате которых в прошлую субботу были убиты украинский зерновой магнат и его жена.

Жители рассказали CNN, что это был самый сильный обстрел в городе с начала войны.

Украина пытается начать контрнаступление в регионе, и украинские официальные лица заявили, что Москва использует артиллерию для защиты и удержания территории, которую она контролирует.

READ  Москва заявляет, что еще 27 российских послов должны покинуть США в январе