19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Антониевский мост через реку Днепр, контролируемую Россией, в Херсонской области на юге Украины, 23 июля. (Александр Ермоченко/Reuters)

Украинские власти подтвердили новую атаку на ключевой мост, который использовался для подкрепления и пополнения запасов российских сил, оккупирующих юг Украины.

Несколько видеороликов, опубликованных в социальных сетях во вторник вечером, показали несколько мощных взрывов возле Антониевского моста — ключевого пункта пересечения реки Днепр в Херсонской области, который соединяет Украину с аннексированным Россией Крымом.

Наталья Гуменюк, пресс-секретарь Оперативного командования «Юг», заявила украинскому телевидению: «Да, по мосту были удары, они были точными».

Некоторый контекст: Антоновский мост был одним из трех обстрелянных украинской дальнобойной артиллерией при попытке помешать российским подкреплениям и припасам, направлявшимся из Крыма в Херсон.

Ранее украинские официальные лица заявляли, что их цель — разрешить гражданское движение по мосту, сделав его непроходимым для тяжелой техники.

Российские государственные СМИ сообщили на прошлой неделе, что поставленные Западом ракеты большой дальности были обстреляны Украиной два дня подряд, причинив значительный ущерб.

«Наши силы держат под огневым контролем стратегические логистические и транспортные маршруты, которые очень важны для противника. Мы не разрушаем инфраструктуру, мы разрушаем планы противника», — сказал Гуменюк.

Антониевский мост получил «значительные» повреждения, сообщил первый заместитель главы Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

Соболевский сказал, что русские никого не подпускали к мосту, но реконструкция займет много времени и вызовет проблемы у московских сил.

Россия недооценивает влияние: Кирилл Стремоусов, заместитель главы пророссийской администрации в Херсоне, сказал: «Истерия в СМИ по поводу того, как будет решаться битва за этот мост, — просто чепуха».

«Сейчас мост закрыт для движения транспорта, что немного осложнило жизнь жителям Херсона и Херсонщины. Повторяю, исход боевых действий, контратака никоим образом не будет диктоваться их приказами. [army’s] Спектакль», — сказал Стремосов.

Южная контратака: Гуменюк, представитель Южного оперативного командования, заявил, что украинские силы продвинулись к северу от Херсона.

«Контрнаступление на юге Украины продвигается вперед. Российская армия деморализована», — сказал он.
READ  Россия и Запад расходятся во мнениях по поводу оплаты газа в рублях

По его словам, два села — Андреевка и Лозово — освобождены, а украинские силы укрепляют свои позиции. Украинское наступление на Херсон началось в конце мая, но до сих пор добилось лишь незначительного прогресса.