14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Общий вид штаб-квартиры Сбербанка, крупнейшего российского кредитора, в Москве, Россия, 31 мая. (Юрий Кочетков/EPA-EFE/Shutterstock)

В ответ на агрессию России против Украины Совет Европы ввел санкции в отношении 54 физических лиц и 10 компаний, включая Сбербанк.

«Мы исключаем из листинга еще один крупный российский банк, Сбербанк, и запрещаем ему проводить операции за пределами России», — заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеф Боррелл. сказал Пятница.

«Мы включаем военных, мотоциклетный клуб «Ночные волки» и дезинформаторов в неспровоцированной агрессии России против Украины», — добавил Боррелл.

Это решение является дополнением к пакету санкций «техническое обслуживание и ремонт», принятому советом в четверг.

В списке лиц есть сирийцы, ответственные за вербовку наемников, воюющих вместе с российскими войсками в Украине, сообщил Совет Европейского союза.

Евросоюз ужесточил санкции против России в четверг дополнительными мерами.

«Мы фактически вводим эмбарго на самый важный экспорт России после энергоносителей — российское золото», — сказал Борель.

«Мы также расширяем исключения для сделок с сельскохозяйственной продукцией и передачи нефти в третьи страны, потому что ЕС вносит свой вклад в обеспечение того, чтобы мы могли справиться с глобальным продовольственным кризисом. Россия должна прекратить бомбить поля Украины». и прекратите блокировать черноморские порты», — заявил Боррель в четверг.

Последние шаги были предприняты через несколько дней после того, как министр иностранных дел Украины призвал Европейский Союз ввести дополнительные санкции против России.

«Сегодня я обратился к министрам ЕС в Совете по иностранным делам», — Дмитрий Кулеба Он написал это в твиттере Понедельник. «Мое главное послание: оружие Украине, санкции против России и подотчетность России — это три способа восстановить мир, повысить безопасность и сохранить стабильность в Европе».

Об этом сообщили корреспонденты CNN Джеймс Фратер, Ратина Кикова и Юлия Касаева.