7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Два тяжелых боевых танка Leopard 2 A6 и боевая машина пехоты Puma 9-го танкового учебного полка Бундесвера участвуют в военном полигоне Бундесвера в Мюнстере, Германия, 7 февраля. (Шон Гэллап/Getty Images)

Берлин заявляет, что решение о поставке танков Leopard 2 в Украину может быть принято в ближайшее время, поскольку западные лидеры активизируются. Давление на Германию После неоднократных просьб президента Владимира Зеленского направить в Киев современное вооружение.

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что ожидает своевременного решения о поставках танков для украинского наступления на востоке Луганской области и Донбасса.

«Каждый понимает свою потребность [Ukrainian President Volodymyr Zelensky] Все понимают требования, поэтому, что бы это ни было, решение будет принято в ближайшее время», — заявил министр обороны Германии Борис Писториус.

«Нужны танки, нужно наступательное движение по отношению к Донбассу, по отношению к Луганску, это абсолютно ясно, но как это будет обустроено, еще неизвестно, но есть и другие государства, которые могут внести свой вклад», — сказал он. Об этом в воскресенье сообщил общественный телеканал ARD.

В то время как он описал Германию как «страну леопардов», которая «несет особую ответственность, которую мы должны выполнить», Писториус вместе с союзниками подчеркнул важность решения о том, что танки Leopard должны быть «тесно интегрированы».

«Мы говорим о тяжелобронированном оружии, которое можно использовать в наступательных целях, и мы должны очень тщательно взвешивать, когда включать его в уравнение, и я думаю, что в Германии правильно делать это осторожно и осторожно. Европейские интересы не является поспешным или безрассудным», — добавил Писториус.

Согласно немецкому законодательству, военное оружие, произведенное в стране, не может быть реэкспортировано без разрешения центрального правительства.

В соответствии с «Законом о контроле над военными вооружениями» правительство Германии должно дать согласие на поставку оружия немецкого производства в зону боевых действий.

Некоторый контекст: Германия до сих пор Не удалось достичь согласия Вместе со своими ключевыми западными союзниками Leopard 2 отправляет танки на Украину, несмотря на растущее давление со стороны НАТО и Киева с требованием увеличить свою военную помощь в преддверии весеннего наступления России.

READ  Посол России в ООН Борис Бондарев ушел в отставку из-за войны Путина на Украине

Есть некоторые киевские чиновники Он выразил разочарование Решение Берлина об отправке танков в Украину не определено.

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Мельник сказал корреспонденту CNN Исе Соаресу о Германии. Отсутствие действия «Огромное разочарование для всех украинцев».

Си-Эн-Эн Мухаммад Таубик Предоставленный отчет.