30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Польская армия управляет танком «Леопард» в рамках демонстрации боевой стрельбы военных учений «Пирс 22» на полигоне Нова-Деба 21 сентября в Нова-Деба, Польша. (Омар Маркес/Getty Images)

Польша получит разрешение на передачу Украине танков немецкого производства, «или мы поступим правильно», заявил в четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Переоборудование боевых танков Leopard 2 обычно требует одобрения Берлина, поскольку они производятся в Германии.

Отвечая на вопрос о задержке Германии с одобрением передачи, Моравецкий сказал, что Польша передала Украине 14 танков.

«В то же время мы должны убедиться, что другие также будут удовлетворять эти потребности. Среди этих других наименее эффективными на сегодняшний день являются немцы», — сказал он во время видеоинтервью на обратном пути с Международного экономического форума в Давосе. .

«Мы будем продолжать стремиться и будем продолжать оказывать давление на офис канцлера и Германию, чтобы они ответили на наше предложение как можно скорее».

Моравецкого также спросили, ожидает ли он перемен после того, как Борис Писториус занял пост министра обороны Германии, призвав к ослаблению санкций против России.

«Меня это очень беспокоит. Я мало что знаю о новом министре обороны Германии. То, что я знаю, меня немного беспокоит», — сказал Моравецкий.

Но Моравецкий добавил, что Писториусу нужно дать «несколько дней», чтобы увидеть, «какими будут его первые шаги».

Мы договорились, что сдадим танки вместе», — сказал он. «Согласие вторично. Либо мы получаем это согласие, либо сами поступаем правильно.

«Самое главное, чтобы немцы, датчане, финны, французы и другие страны как можно скорее поставили свои современные танки и тяжелую технику», — сказал Моравецкий. «Способность защитить свободу в Украине, чтобы от нее могла зависеть безопасность всей Европы».

Польша уже отправила 250 танков в Украину, сказал Моравецкий корреспонденту CNN Ричарду Квесту в среду в кулуарах Международного экономического форума.

READ  Готовый к серийному производству первый в России зенитно-ракетный комплекс малой дальности - армия и оборона

«Мы были первыми, кто предоставил танки Leopard, и теперь мы поощряем и поощряем других, особенно немцев, вносить свой вклад», — сказал он.

«Теперь танки «Леопард» — это следующий этап нашей поддержки Украины. Важно то, поставят ли наконец немцы свою тяжелую артиллерию, особенно тяжелые и современные танки», — сказал Моравицкий.

«Это главный вопрос, потому что 14 танков из 250 не меняют правила игры, но если Франция и особенно Германия и некоторые другие страны предоставят по 20-30 танков каждая, это будет иметь значение для Украины». добавил он.

Некоторый контекст: Западные союзники находятся под растущим давлением, чтобы они поставили Украине тяжелые боевые танки.

Франция, Польша А Великобритания пообещала вскоре направить танки в состав украинской армии, чтобы защитить себя от России. Финляндия Он все еще находится на рассмотрении.

Германия заявила, что перебросит Киеву боевые машины пехоты, но пока не взяла на себя обязательств по отправке танков. Канцлер Олаф Скоулз настаивал на том, что такой план должен быть полностью интегрирован со всем западным альянсом, включая Соединенные Штаты.

Завтра западные союзники встретятся на американской авиабазе Рамштайн в Германии, чтобы обсудить дополнительную военную помощь Киеву.