7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Градирни Ровенской АЭС в Вараше, Украина. (Майкл Робинсон Чавес/The Washington Post/Getty Images)

Глава Международного агентства по атомной энергии должен посетить Украину на следующей неделе, чтобы установить постоянное присутствие специалистов по безопасности на всех атомных электростанциях страны.

«Генеральный директор Раффаэле Мариано Крочи на следующей неделе установит в Украине постоянное присутствие экспертов по ядерной безопасности и защите на всех ядерных объектах страны, что значительно ускорит усилия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по предотвращению ядерных аварий во время нынешнего военного кризиса. конфликта», — говорится в сообщении ООН.

Находясь под контролем России Запорожская АЭС Уже с членами команды МАГАТЭ на месте эксперты также будут размещены на Хмельницкой АЭС на западе Украины «в ближайшие дни». В МАГАТЭ заявили, что Гроши отправится на юг Украины и на Ровенские АЭС, а также на Чернобыльскую площадку, чтобы организовать работу двух членов МАГАТЭ на каждой площадке.

Гроши встретится с высокопоставленными чиновниками правительства Украины в Киеве Звонил снова и снова Зона ядерной безопасности и охраны вокруг Запорожья. Киев обвинил Россию в сокрытии нападения на станцию, зная, что Украина не может открыть огонь, не поразив один из шести реакторов станции. Тем временем Москва заявила, что украинские войска нацелились на базу.

«Я полон решимости сделать столь необходимую буферную зону реальностью как можно скорее. Мои консультации с Украиной и Россией продвигаются, хотя и не быстро. Я уверен, что зона может быть согласована и реализована в ближайшее время», — сказал Крочи.

Согласно сообщениям, последняя оставшаяся резервная линия электропередачи Запорожской электростанции на 330 киловольт была вновь подключена к станции после того, как на прошлой неделе она была отключена.

Крочи также «повторил свою серьезную обеспокоенность давлением, с которым сталкиваются сотрудники ЗАЭС, и потенциальными последствиями для ядерной безопасности и защиты», говорится в заявлении.

READ  Пакистан и Россия согласовывают позиции по Афганистану Имран Хан Новости

«Сокращение численности персонала ЗАЭС в сочетании с продолжающимся военным конфликтом и психологическим стрессом из-за отсутствия членов семьи создали беспрецедентную ситуацию для любого персонала АЭС», — сказал он.