7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Украинский солдат, воюющий в восточном городе Солидар, сказал CNN, что ситуация «критическая» и что число погибших сейчас настолько велико, что «никто не считает погибших».

и солдат 46-й аэромобильной бригады, который ведет украинскую борьбу за удержание «Солидара» перед лицом интенсивной атаки российских войск и наемников Вагнера.

CNN не назвал его имя из соображений безопасности.

Ситуация критическая. Жесткий. — Держимся, — сказал солдат.

Он описал динамичное поле боя, где здания меняются ежедневно, а юниты не могут отслеживать растущее число погибших. Никто не скажет вам, сколько там убитых и раненых. Потому что никто не знает наверняка. Он сказал. «Не в штабе. Нигде. Позиции постоянно берутся и отбиваются. То, что сегодня было нашим домом, завтра станет домом Вагнера.

Он добавил: «В «Солидаре» никто не считает погибших».

Солдат сказал, что до вечера вторника не было ясно, какую часть города оккупировали русские: «Никто не может сказать, кто куда двинулся и кто что везет, потому что никто точно не знает. В городе есть огромная серая зона, которая все утверждают, что контролируют», — сказал солдат. [but] Это просто пустая пропаганда».

Украинцы потеряли много войск в «Солидаре», но ряды пополняются, так как борьба за шахтерский городок продолжается, сказал он: «Наши части укомплектованы примерно наполовину, более или менее. Мы даже не успеваем запоминать позывные друг друга. .» [when new personnel arrive]. «

Солдат сказал, что, по его мнению, командование украинской армии в конце концов откажется от борьбы за «Солидар», и задается вопросом, почему они до сих пор этого не сделали. Все понимают, что город будет заброшен. Все это понимают, — сказал он, — я просто хочу понять, в чем смысл [in fighting house to house] он. Зачем умирать, если мы все равно оставим ее сегодня или завтра? «

READ  Турист застрял в Мачу-Пикчу из-за перуанских протестов

Некоторый контекст: 46-я мобильная авиационная бригада сообщила во вторник в своем Telegram-канале, что ситуация в «Солидаре» «очень сложная, но управляемая».

В своем вечернем обращении Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил бойцов бригады «за мужество и стойкость в защите «Солидара».