16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

В воскресенье в Лисисанске были повреждены жилые дома. (Луганская областная военная администрация/АП)

Луганская область — одна из двух областей, составляющих восточный регион Украины — Донбасс, где в 2014 году начался конфликт между Украиной и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Регион стал центром военных амбиций президента России Владимира Путина в Украине после того, как его войскам не удалось захватить Киев в начале этого года.

Падение Лисижанска приближает Россию к ее цели по захвату Донбасса.

«После ожесточенных боев за Лисичанск Силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей», — говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ в Twitter в воскресенье.

Пророссийские сепаратисты региона заявляют, что уже выиграли битву за Лисисанск. Лидер поддерживаемой Россией самопровозглашенной Луганской Народной Республики Леонид Пашеник объявил, что Луганская область «освобождена».

Только Россия и Сирия признают Луганскую Народную Республику как независимое государство. Украина и ее западные союзники считают ее частью украинской территории, которая в настоящее время находится под российской оккупацией.

На видео, опубликованном российским государственным информационным агентством РИА Новости в субботу, видно, как жители устанавливают старый флаг Советского Союза у мемориала в Лисижанске.

Луганская власть: В ближайшие дни Россия установит контроль над другими районами Луганской области, сообщили в Институте боевых исследований. С тех пор институт сообщил в своем последнем обновлении, что российские войска, вероятно, сосредоточатся на украинских позициях в Чиверске, к западу от Лисизанска, прежде чем вернуться вглубь страны, в Славянск и Багмут.

Читать дальше Полная история здесь.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине