7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который позиционировал себя в качестве посредника в российско-украинском конфликте на протяжении 2022 года, провел в четверг отдельные телефонные разговоры с президентом Владимиром Путиным и президентом Владимиром Зеленским.

Он сказал Зеленскому, что Турция готова взять на себя роль посредника и посредника для прочного мира между Россией и Украиной и что она может обеспечить дипломатические усилия в отношении Запорожской АЭС.

Во время разговора с Путиным Эрдоган сказал российскому лидеру, что призывы к миру и переговорам должны быть подкреплены односторонней декларацией о прекращении огня и видением «справедливого урегулирования».

Однако Путин сказал Эрдогану, что Москва открыта для «серьезного диалога», но, согласно заявлению Кремля, Киеву придется принять «новые региональные реалии».

«В свете готовности Реджепа Тайипа Эрдогана к турецкому посредничеству в политическом урегулировании конфликта Владимир Путин подтвердил открытость России к серьезному диалогу с выполнением киевскими официальными лицами известных и неоднократных требований учитывать новые региональные реалии. после телефонного разговора между двумя лидерами в четверг.

Путин также «подчеркнул деструктивную роль Запада, вооружающего Украину и предоставляющего ей статус мишени», заявили в Кремле.

В отчете отмечается, что два лидера обсудили расширение связей в энергетическом секторе, и в рамках этого Путин попросил снять санкции в отношении российского экспорта. Черноморское зерновое соглашение.

Вот что говорит Зеленский: Позже в четверг президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он и Эрдоган обсудили «сотрудничество в области безопасности» между двумя странами и «вопросы ядерной безопасности, особенно ситуацию на ЗАЭС (Запорожская атомная электростанция)».

«Захватчиков быть не должно. Говорили также о развитии зерновой сделки, обмене военнопленными при турецком посредничестве. «Мы ценим готовность Туркиева реализовать нашу формулу мира», — сказал Зеленский. В ТелеграмеПосле телефонного разговора между двумя лидерами.

READ  Россия предостерегает США от передачи оружия Украине, сообщают государственные СМИ