28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Президент России Владимир Путин в субботу посетил штаб Южного военного округа своей страны и записал новогоднее видеообращение.

В девятиминутной записи — самой длинной новогодней речи его режима — Путин сказал, что «моральная, историческая справедливость на нашей стороне».

«Это год действительно важных, судьбоносных событий. Эти события стали той границей, которая закладывает фундамент нашего общего будущего и нашей настоящей независимости», — сказал он, намекая на войну Москвы в Украине.

«Это год сложных и необходимых решений, важнейших шагов на пути к полному суверенитету России и мощной интеграции нашего общества», — добавил он.

Путин зарегистрировал адрес на военной базе в городе Ростове-на-Дону.

В ходе субботнего визита российский лидер пообщался с военачальниками и вручил боевые знамена новым воинским формированиям. Он вручил государственные награды ветеранам, проявившим «мужество и героизм» в так называемой «специальной военной операции», которую Москва называет вторжением в Украину.

«2022 год подходит к концу. «Это год, который четко отделил мужество и героизм от предательства и трусости и показал, что нет выше силы, чем любовь к семье и близким, верность друзьям и товарищам, преданность Родине», — сказал Путин в послании нация.

Хотя Россия годами страдает от западных санкций, в этом году против нас объявлена ​​настоящая санкционная война, заявил Путин.

«Те, кто ее начал, рассчитывали на полное уничтожение нашей промышленности, финансов и транспорта. Этого не произошло, потому что вместе мы создали надежную безопасность, и то, что мы делали и делаем в этой сфере, направлено на укрепление нашего суверенитета в важнейшей сфере — экономике», — продолжил он.

Больше контекста: С тех пор, как 24 февраля началось путинское вторжение в Украину, тысячи людей были убиты, разрушены целые деревни и разрушена инфраструктура на миллиарды долларов.

READ  Россия разошлась по поводу того, когда одобрить ВОЗ Sputnik V.

В тот день Путин использовал термин «специальная военная операция» для описания своей атаки. У него есть Сформировал продолжающуюся жестокость Объяснение, отвергнутое историками и политическими обозревателями, — кампания «денацификации» — также описывает неспровоцированное вторжение России как патриотическую и почти экзистенциальную причину.

Радина Кикова из CNN и Рея Могул внесли свой вклад в этот отчет.