7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Трое российских солдат погибли в понедельник, когда украинский беспилотник был сбит силами ПВО, когда он приближался к военному аэродрому в Саратовской области, глубоко на территории России, сообщили российские государственные информационные агентства со ссылкой на Минобороны.

CNN не смог независимо проверить российские сообщения о том, что беспилотник был сбит преднамеренно и не попал в цель.

Вот Что мы знаем до сих пор Об инциденте:

Где это произошло: Это произошло в Энгельсе, западном портовом городе на Волге примерно в 500 милях (более 800 километров) к юго-востоку от Москвы.

Почему это важно: Это была вторая попытка нападения в этом месяце на город, где находится военный аэродром Энгельс-2, авиабаза стратегических бомбардировщиков.

Ведется расследование: Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин заявил в понедельник, что правоохранительные органы сейчас расследуют инцидент в аэропорту. Комментарии, опубликованные на его официальном Telegram-канале, появились после того, как распространились новости о взрыве в городе. По его словам, «чрезвычайных ситуаций в жилых районах города не было» и ущерба инфраструктуре горожан не было. Он также утешил семьи солдат тем, что помощь будет предоставлена ​​правительством.

Что говорит Украина: В комментариях в понедельник официальный представитель ВВС Украины Юрий Игнат не взял на себя прямую ответственность за беспилотник, но предположил, что атака стала «следствием того, что делает Россия». Он добавил: «Если русские думают, что война никого не затронет в глубоком тылу (России) или где-либо еще, они глубоко ошибаются. Так что, как мы видим, такие вещи случаются чаще, и мы надеемся, что это пойдет только на пользу Украине». Также в понедельник представитель южных сил безопасности и обороны Украины предупредил об ответном ударе России. месяц в том же районе.

READ  Чемпионат мира среди юниоров-2022: Канада vs. Россия - Ряды и время старта

Вот что произошло в начале этого месяца: На кадрах с камер видеонаблюдения, снятых ранее в этом месяце, видно, как взрыв осветил небо в Энгельсе. Тогда губернатор заверил жителей Бусаржа, что никакая гражданская инфраструктура не пострадала и что «сообщения об инцидентах на военных объектах проверяются правоохранительными органами». Он признал, что информация о «сильном громе и взрыве в Энгельсе рано утром» распространялась в социальных сетях и СМИ. Аэродром Энгельс-2 находится почти в 6 километрах (более 3 миль) от того места, где в начале декабря была сделана запись с камер видеонаблюдения.