8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Поврежденные автомобили после взрыва в Немишлянском районе Харьковской области, Украина, 26 июня (Метин Актас/Агентство Анадолу/Getty Images)

Украинские официальные лица заявили, что российские войска продолжают обстреливать город Лисичанск и населенные пункты к югу и западу от города, пытаясь перекрыть главную магистраль.

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Хайди заявил в понедельник, что Лысеханск подвергается обстрелу с юга и сильно пострадал.

Он добавил, что близлежащие деревни подверглись бомбардировке. Под обстрел попали три населенных пункта к западу и юго-западу от города, у шоссе на Бахмут.

«Русские не перестают разрушать жилье, промышленные и административные объекты. Врагу некогда успокаиваться», — сказала Хайди.
«Город пытаются осадить с юга. Мы обороняем Лысеханск».

Далекий Запад: Российские усилия продолжали артиллерийскими обстрелами окружать силы, оборонявшие Лисичанск, и предпринимали попытки наземного наступления на север в направлении Бахмута, которые, по данным Генерального штаба ВСУ, были отбиты.

Славянск: Генеральный штаб заявил в понедельник, что во многих районах продолжаются сильные бомбардировки и что русские немного продвинулись к северу от города Словенск, что является главной целью их наступательной операции.

Она сообщила, что на словенском направлении русские сосредоточили свои усилия на захвате села Дольня и продвижении к другому селу в этом районе. В этой сельской местности у Северского Донца более месяца шли непрерывные бои, но русские не смогли прорваться к Славянску.

Чернигов: В других местах продолжались трансграничные обстрелы в Черниговской области, по данным Генштаба, а также произошел авианалет на Славорд в Сумской области.

Харьков: Генштаб сообщил, что русские использовали танки, артиллерию и минометы для обстрела районов к северу от Харькова, но наступление в районе населенного пункта Дементьевка — в 20 км к северу от Харькова — провалилось.