27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Посол Польши в НАТО заявил, что «высшая ответственность лежит на России» после смертоносного ракетного приземления во вторник на территории Польши.

В беседе с CNN посол Томаш Шатковски сказал, что инцидента не произошло бы, если бы Россия не напала на Украину и не совершила военных преступлений, напав на гражданскую инфраструктуру.

«Конечная ответственность лежит на России», — сказал Чатковский.

На вопрос, что поляки чувствуют после инцидента, Чатковски сказал, что «определенный уровень страха понятен», добавив, что власти многое делают, чтобы успокоить людей.

Позже в среду посол России в ООН Василий Небензя отверг эти утверждения.

ООН прошла в Нью-Йорке «Мы давно перестали удивляться вашим попыткам обвинить Россию, невзирая ни на правду, ни на здравый смысл», — сказал Небензя на заседании Совбеза.
«Сегодня, несмотря на явные доказательства украинско-польской провокации, многие представители западных стран возлагают вину за уничтожение объектов критической инфраструктуры на Россию, даже если Украина запускала ракеты».

Еще немного контекста: Лидеры Польши и НАТО заявили, что ракета могла быть запущена украинскими войсками для защиты своей страны от атак России, и что инцидент выглядел случайным.

Польское расследование инцидента продолжается.

Это первый случай прямого нападения на страну НАТО во время конфликта. лидер НАТО Йенс Столтенберг «Окончательную ответственность» за инцидент несет Россия, которая продолжает свою незаконную войну против Украины.

READ  Россия ведет «войну» против Вселенского Патриархата на американской земле