8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Во вторник украинские силы обстреляли из гаубиц российские позиции в Донецкой области. (Александр Ратушняк/Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «ситуация критическая на всей линии фронта» на фоне ожесточенных боев в районах Донецкой и Луганской областей.

В своем ежедневном видеообращении Зеленский заявил: «В некоторых районах продолжаются ожесточенные бои, особенно сложная ситуация в Донецкой области. Активность оккупантов там на очень высоком уровне — десятки обстрелов каждый день».

Российские войска «несут огромные потери, но их порядок не изменился — выйти к административным границам Донецкой области. Мы там не сдали ни сантиметра нашей земли. И я благодарю всех наших героев, которые удерживают позиции. Донбасс».

На юге Херсонщины Зеленский заявил, что украинские подразделения «осторожно, полностью и в интересах освобождения всей нашей территории. Мы укрепляем свои позиции, нарушая российскую логистику и уничтожая способность агрессоров продолжать удерживать юг нашей страны». . В делах.»

Зеленский сообщил, что работа по восстановлению нормальной жизни на освобожденных территориях продолжается. По его словам, в двух районах Харьковской области «подведено более тысячи домов к газу и электричеству».

По его словам, по всей стране продолжались ремонтные работы на объектах энергетики.

«По состоянию на сегодняшний вечер около 4 миллионов украинцев в 14 областях и городе Киеве остаются без электричества. Но большинство из них находится на подтверждении графика отключения, а не на чрезвычайной ситуации». В графике предусмотрено 12-часовое отключение электроэнергии в сутки.

Зеленский заявил, что для борьбы с энергетическим кризисом импорт товаров, необходимых в отопительный сезон, будет освобожден от НДС и ввозной пошлины. «Это должно упростить и удешевить поставки генераторов, аккумуляторов, трансформаторов и другого подобного оборудования для энерго- и теплоснабжения Украины», — сказал он.