8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

По словам местного военного администратора, Украина имеет крупную магистраль в Луганской области «под огневым контролем», то есть артиллерия обстреливает дорогу до состояния непроходимости.

Сергей Гайдай, глава Луганской областной военной администрации, заявил CNN в субботу, что критически важный маршрут, соединяющий российские города Свадов и Кременная, использовать нельзя.

День сена Опубликовано в социальных сетях Дорога была «практически под контролем Украины» поздно вечером в пятницу.

Эти города являются ключевыми целями для украинских вооруженных сил, пытающихся продвинуться на восток, в основном в оккупированную Россией Луганскую область.

CNN не смогло независимо проверить претензии Украины на автомагистраль между городами, но что сохранение дороги лишило бы Россию возможности получить доступ к Луганску с севера.

В отдельном посте в субботу утром Хейд сообщил, что Украина нанесла авиаудары по российским позициям и системам ПВО.

«Ракетные и артиллерийские подразделения атаковали позиции противника, на которых располагались батареи самоходных артиллерийских установок и другие важные военные объекты», — сказал Хайде.

Немного фона: Местные органы власти сообщалось ранее на этой неделе Продвижение Украины в восточном регионе было замедлено погодой, «тысячами» мобилизованных резервистов и жестким сопротивлением России.

Луганская область была одной из четырех украинских областей, объявленных президентом России Владимиром Путиным аннексированными в прошлом месяце.

READ  Плавание - «Overwell» Railways - Завершите бесплодную русскую гонку, выиграв 100 метров на спине