7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Польша рассматривает возможность строительства «крепостей» вдоль границы с Калининградской областью, заявил во вторник в радиоинтервью генеральный секретарь правящей в Польше партии «Право и справедливость» Кшиштоф Соболевский.

«Нам необходимо усилить наши силы в этом приграничном районе. [with Kaliningrad]. «Кроме того, мы подумаем о строительстве дополнительных пограничных укреплений, подобных тем, которые в настоящее время находятся на польско-белорусской границе», — сказал Соболевский общественному вещателю Polski Radio, когда его спросили о возможности отправки Россией «беженцев из Азии. Африки». в Польшу через Калининград.

Зажатый между Польшей и Литвой, Калининград — это российский эксклав, который был захвачен советскими войсками у нацистской Германии в 1945 году и стал советской территорией в результате Потсдамского договора.

Это западная часть России и единственная часть страны, окруженная странами ЕС.

В сентябре российские государственные СМИ ТАСС сообщили, что Калининград принял политику «открытого неба», чтобы «расширить географию полетов из региона и привлечь новых авиаперевозчиков с Ближнего Востока и Азии», что побудило политиков ПиС вернуться к националистической риторике. Ссылки на использование Москвой мигрантов как инструмента «гибридной войны».

Предыдущие миграционные кризисы в Польше: В 2021 году Варшава объявила чрезвычайное положение после того, как десятки тысяч мигрантов попытались использовать пограничный переход Бруски-Кузница, чтобы попасть из Беларуси в Польшу.

Иммигранты — большинство из них с Ближнего Востока и Азии — на несколько недель застряли на белорусской стороне границы, где им пришлось столкнуться с суровой погодой, отсутствием еды и медицинской помощи.

Западные лидеры обвинили режим президента Александра Лукашенко в создании миграционного кризиса на восточной границе ЕС в ответ на санкции против нарушений прав человека.

Минск неоднократно отрицал обвинения, вместо этого обвиняя западные страны в пересечении границы и жестоком обращении с мигрантами. Россия — крупнейший политический и экономический партнер Беларуси — в то время поддержала действия президента Лукашенко по урегулированию пограничного кризиса, отрицая при этом какую-либо причастность.

READ  Западные чиновники завершают планы по ограничению цен на российскую нефть

Лаура Смит Спарк, Антония Мортенсен и Анна Чернова предоставила репортаж.