4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник впервые с начала российского вторжения посетил Украину, где осудил недавнюю эскалацию со стороны России и пообещал своевременно предоставить Киеву материальное оружие.

Выступая перед журналистами вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским, Штайнмайер назвал «безответственную ядерную демагогию» президента России Владимира Путина, частичную мобилизацию войск и аннексию Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины.

Президенты встретились в тот же день, когда в Берлине проходила конференция по восстановлению Украины. Зеленский сообщил в совместном заявлении, что назначил Штайнмайера покровителем восстановления Черниговской области.

Два лидера обсудили экономические, финансовые потребности и нужды безопасности Украины, в частности, артиллерийские системы, бронетехнику и другое вооружение.

Выступая в Киеве, Штайнмайер пообещал, что в ближайшие дни Украина получит из Германии системы «Марс-2» и две дополнительные самоходные гаубицы.

«Сегодня Германия является одним из ведущих поставщиков ПВО Украины», — сказал он.

«Тридцать танков Gebhardt, три системы залпового огня «Марс-2», несколько тысяч зенитных орудий, одна из самых совершенных в мире систем ПВО «Ирис-Т». Надеюсь, это поможет сделать людей немного безопаснее, защитить их от жестокой агрессии России.

Это был первый визит Штайнмайера во время войны после двух неудачных попыток в апреле, когда его не пригласили из-за его связей с Россией, а визит на прошлой неделе был отменен из соображений безопасности.

Считается, что президент Германии имел тесные связи с Россией на своих предыдущих политических должностях. Ранее Украина критиковала Штайнмайера за его связи с Россией и его роль бывшего министра иностранных дел в улучшении отношений с президентом России Владимиром Путиным.