9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Хотя по состоянию на вторник 40 регионов выполнили свои квоты на призыв в армию, Кремль заявил, что не установил дату окончания приказа президента Владимира Путина о региональной мобилизации.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Минобороны России устанавливает квоты для каждого региона.

Однако выполнение квот в этих регионах не означает, что мобилизация окончена. Это может закончиться только указом президента.

«По окончании мобилизации таких результатов нет», — сказал Песков, добавив, что «не может быть и речи» о превышении 300 тысяч военнослужащих, намеченных «по действующему мандату».

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении квот в российской столице.

Но российская правозащитная группа «Агора» заявила, что заявление Собяна не означает, что частичная мобилизация закончилась.

«Пока частичная демобилизация не завершена объявившей ее властью, ее законность сохраняется. То есть нужно ждать указа президента», — заявил в Telegram российский юрист-правозащитник Павел Чиков.

Путин поддержал частичную демобилизацию россиян, которая началась в сентябре и, как ожидается, закончится через две недели, заявил он журналистам в пятницу. Он добавил, что к настоящему времени было призвано около 222 000 военнослужащих из запланированных 300 000 россиян.

READ  Дальний Восток России падает на северокорейских рабочих | Корона вирус