7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

На новых спутниковых снимках Maxar Technologies, сделанных в среду, видны автомобили, пересекающие Керченский мост в Крыму после того, как в 2014 году смертоносный взрыв разрушил единственное автомобильное и железнодорожное сообщение между Россией и Украинским полуостровом, связанное с Москвой.

Субботний взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере три человека, стал серьезным ударом по Москве, и Кремль ответил смертоносными атаками на гражданскую инфраструктуру Украины за последние три дня.

Крупный план транспортировки и ремонта Крымского моста через Керченский пролив в Крыму 12 октября. (Максар Технологии)

На кадрах видно, что ограниченное движение автомобилей и поездов возобновляется, поскольку на мосту после взрыва проводятся ремонтные работы.

На фотографиях также видны длинные грузовые автомобили, ожидающие отправки из России в Крым.

Несколько грузовых автомобилей, ожидающих перехода из России в Крым, выстроились в очередь на паромном терминале и в заброшенном аэропорту 12 октября.
Несколько грузовых автомобилей ждут на паромном терминале и в заброшенном аэропорту, чтобы переправиться из России в Крым 12 октября. (Максар Технологии)

Хотя автомобильное движение по мосту возобновилось, крупные транспортные средства, такие как грузовики, микроавтобусы и автобусы, теперь переправляются через Керченский пролив на пароме.

Российские власти арестовали восемь человек в связи с нападением на мост, сообщили российские СМИ в среду.

12 октября был сделан спутниковый снимок лодок, перевозящих грузовики через Керченский пролив.
12 октября был сделан спутниковый снимок лодок, перевозящих грузовики через Керченский пролив. (Максар Технологии)

Крымский мост является важной артерией для снабжения полуострова как его повседневными потребностями, так и припасами для российских военных. За последние несколько месяцев мостом воспользовались десятки российских военных конвоев с техникой, бронетехникой и горючим.

Киев не взял на себя ответственность за взрыв в 2018 году 19-километрового (около 12 миль) моста, который был открыт президентом России Владимиром Путиным.

READ  Прошлые санкции в отношении ЮАР намекают на будущее России