1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Президент США Джо Байден пообещал предоставить Украине более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые «позволят ей с большей точностью поражать ключевые цели на поле боя», — написал Байден в статье, опубликованной в New York Times.

Вот последние события, касающиеся войны России на Украине:

Новые американские ракетные комплексы: После выступления Байдена высокопоставленные чиновники администрации США Подтверждено, что Соединенные Штаты отправят Произведенные в Украине высокомобильные артиллерийские ракетные системы, известные как HIMARS, являются частью 11-го пакета помощи страны в области безопасности. Официальные лица заявили, что HIMARS будет оснащен боеприпасами, которые позволят Украине запускать ракеты на расстоянии около 80 километров (49 миль). Это значительно ниже максимальной дальности систем, но намного больше, чем все, что до сих пор было отправлено в Украину.

Русские контролируют «большую часть Северодонецка»: Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Хайди. Теперь она контролирует большую часть города. Северодонецк, но отверг предположения о том, что украинские силы в регионе будут окружены. Если российские силы возьмут под контроль Северодонецк, то соседний город Лисичанск станет единственным городским районом любого размера в Луганске, который останется под контролем Украины. Хайди сказала ранее Удар российской авиации пришелся на Северодонецк. Он попал в бак с азотной кислотой На химическом заводе он предупредил жителей города, чтобы они не оставались в бомбоубежищах.

Украинский прогресс: Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, что украинские силы продвинулись в Херсонской и Харьковской областях и блокируют российские силы в Запорожье. «Наши защитники проявляют большое мужество, несмотря на то, что Россия имеет значительное преимущество в силе и вооружении», — сказал Зеленский.

Визит президента НАТО: Йенс Столтенберг Путешествие в Вашингтон, округ КолумбияОб этом заявила коалиция во вторник с рабочим визитом в текущей ситуации. Столтенберг будет находиться в столице США до пятницы и, как ожидается, встретится с высшими должностными лицами США, включая госсекретаря Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина и советника по национальной безопасности Джейка Салливана.

READ  Новости Covid: Нью-Йорк объявляет о распространении версии Omicron BA.2

США приветствуют украинских беженцев: Более 23 000 украинцев разрешили приехать в Соединенные Штаты в рамках упорядоченного процесса администрации Байдена в отношении украинских беженцев, стремящихся въехать в страну, по данным Министерства внутренней безопасности. Администрация Байдена обязалась принять до 100 000 украинских беженцев.

Играем в Голодные игры со всем миром: Украина работает над «морской операцией под руководством ООН» с Флоты стран-партнеров Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что обеспечить безопасный торговый путь для экспорта своей сельскохозяйственной продукции. Ранее Зеленский заявил, что 22 миллиона тонн зерна, что составляет почти половину поставок зерна в Украину, были нарушены из-за блокады Россией основных экспортных маршрутов.

Москва прекращает поставки газа: Датская энергетическая компания Ørsted подтвержденный Российский энергетический гигант «Газпром» прекратит поставки газа с 1 июня после того, как Эрстед отказался платить за газ в рублях. По тем же причинам уже прекращены поставки российского газа в Финляндию, Польшу и Болгарию.