27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал на этой неделе, что альянс проведет встречу, чтобы «активизировать и поддержать» Украину.

«НАТО не является стороной конфликта. Но наша поддержка играет важную роль», — сказал он на пресс-конференции во вторник.

Столтенберг заявил в среду, что министры обороны стран НАТО встретятся с министрами обороны Украины, «чтобы обсудить передовые системы противовоздушной обороны и другие возможности для Украины и ожидать дальнейших поставок».

«Украина набирает обороты и продолжает добиваться значительных успехов, в то время как Россия все чаще прибегает к жестоким и неизбирательным нападениям на гражданское население и критически важную инфраструктуру. Президент Путин терпит неудачу в Украине.

Ссылаясь на неявные угрозы президента России Владимира Путина о ядерной атаке, Столтенберг сказал: «Россия знает, что ядерную войну нельзя выиграть и никогда не вести».

«Мы внимательно следим за ядерными силами России; «Мы не видим никаких изменений в позиции России, но сохраняем бдительность», — сказал он.

Генсек вновь призвал Путина вывести свои войска из Украины.

Он обратился к совместной военной позиции Беларуси с Россией, предположительно, заявив, что президент Беларуси Александр Лукашенко «должен прекратить соучастие в этом незаконном конфликте».

Столтенберг добавил, что после его призыва НАТО улучшила защиту критически важной инфраструктуры. «Саботаж» трубопроводов Nord StreamОн удваивает свое присутствие в Балтийском и Северном морях до более чем 30 кораблей и расширяет обмен разведданными.

«Какая атака [on] «Критическая инфраструктура партнеров будет встречена скоординированным и решительным ответом», — сказал он.

READ  Операция России возле Украины беспокоит генерала США | Военные новости