30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Украинские военные стоят на въезде в село Грековка Луганской области. (С любезного разрешения CNN)

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай подтвердил, что украинские войска вновь вошли в восточную часть Луганской области и «продолжат движение в этом направлении».

CNN сообщил в среду, что украинские подразделения вошли в село Грековка в Луганске.

«Я уже видел выложенное фото солдат, стоящих на фоне знака «Грековка», так что это не секрет — оно уже опубликовано. Мы движемся в этом направлении», — написал Гайдей в Telegram.

Хайде сказал, что ожидает более ожесточенных боев, когда украинские войска вошли в Луганск, который теперь поглощен Россией после того, как президент Владимир Путин подписал указ об аннексии региона.

«После освобождения Лаймана [in Donetsk at the end of last month]Как и предполагалось, основные бои идут в направлении Греминны. Сюда агрессоры стягивают свои основные силы. «Здесь начинается деоккупация Луганщины», — сказал Гайдей.

«Освобождение Луганщины будет сложнее, чем Харьковщины. Вся российская армия, которая бежала с Харьковщины и Лимани, бежала в нашу сторону, поэтому численность оккупационных сил увеличилась», — добавил он.

«Во время Харьковской региональной операции неожиданностей не было. Сейчас есть время подготовиться, построить укрепления, глубоко окопаться, подвести немного техники и немного резервов. Но я верю в вооруженные силы Украины и верю в силы Л/ДНР. [Luhansk and Donetsk People’s Republics] Безопасность нельзя поддерживать долго», — продолжил он.

Подробнее о контрнаступлении Украины: В период с апреля по июнь украинская армия постепенно выводилась из части Луганской области. За несколько недель ожесточенных боев несколько городов и поселков в регионе были в значительной степени разрушены.

Аналитики ожидают, что российские силы и их союзники будут искать новые маршруты на север от Кременной до Сватова.