4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Министр обороны США Ллойд Остин заявил в субботу, что украинский захват Лаймана был «значительным», и то, что США в настоящее время видят от украинских военных, «очень обнадеживает».

Российские войска выведены из стратегического города Лиман для операций на востоке, сообщило в субботу министерство обороны России, на следующий день после того, как Москва аннексировала регион, объявленный Западом незаконным.

«Лиман находится прямо рядом с линиями снабжения русских. И они использовали эти маршруты, чтобы перебрасывать людей и припасы на юг и запад. Без этих маршрутов будет очень трудно. Так что это представляет собой некоторую дилемму для русских. вперед», — сказал Остин журналистам.

Но украинский прогресс на поле боя привел к опасениям по поводу возможной эскалации войны, в том числе возможного применения ядерного оружия.

«Что это означает с точки зрения потенциального увеличения, я не буду спекулировать на этом», — сказал Остин. «Но для поля боя это означает, что украинцы продолжают наступать и продолжают ставить перед русскими проблемы, которые им необходимо решить. Опять же, нас всех должно воодушевить то, что мы видим», — сказал он.

Остин сказал Фариду Закарии из CNN в пятницу, что, хотя Путин может обратиться к ядерному оружию, в настоящее время нет никаких признаков того, что он движется в этом направлении.

«Нет никакой проверки на г-на Путина. Вы знаете, что он мог принять другое решение, как он принял безответственное решение о вторжении в Украину. Но я не вижу сейчас ничего, что заставило бы меня поверить, что он это сделал. «, — сказал Остин.

Дуарте Мендонка CNN способствовал этому отчету.