28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Местная гуманитарная организация «Добрый хлеб» раздает раздаточные материалы 20 сентября в Изюме, Украина. (Паула Бронштейн/Getty Images)

Международный комитет спасения (IRC) предупредил, что усиление военных операций в Украине усугубит гуманитарный кризис и вызовет рост перемещений.

Предупреждение IRC прозвучало после того, как президент Владимир Путин объявил в среду о немедленной частичной мобилизации российских граждан, участвующих в конфликте.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва введет 300 000 резервистов в рамках своей стратегии.

«Движение России по мобилизации дополнительных вооруженных сил переводит конфликт на новый и опасный путь», — заявила глава IRC в Украине Марыся Запасник.

«Дальнейшая эскалация конфликта вызывает большую тревогу у украинского народа — как внутри страны, так и за ее пределами.

«За последние семь месяцев Украина столкнулась с гуманитарной катастрофой, почти 18 миллионов человек нуждаются в крове, еде и санитарии, и будущее выглядит безрадостным, поскольку зима подходит к концу, а условия ухудшаются. Между тем, число перемещенных лиц может увеличиться. Люди пытаются бежать из страны в поисках безопасности в соседние страны».

Последняя статистика По данным Агентства ООН по делам беженцев, в Европе зарегистрировано 7,2 млн беженцев из Украины.

«Последствия конфликта будут долгосрочными: если война углубится и продлится дольше, народ Украины ждут годы нищеты и сопутствующие ей последствия», — добавил Запасник.

«Единственное решение — немедленное прекращение огня».

Вторжение России в Украину стало главной темой обсуждения для мировых лидеров, собравшихся в Нью-Йорке на 77-ю сессию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ​​ООН).

Президент Украины Владимир Зеленский — единственный мировой лидер, который обратился к войне в своей стране с помощью видео. Законодательный орган в пятницу преодолел оппозицию России и разрешил Зеленскому говорить виртуально.

Ричард Рот из CNN предоставил репортаж.