26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

С 1 сентября Финляндия разрешит гражданам России планировать только 500 визитов для подачи заявления на получение визы в день, заявили официальные лица северной страны.

Этот шаг призван наказать Москву за решение продолжать войну в Украине. Правительство Финляндии уже сократило количество приемов в день для граждан России до 1000. Но так как борьба не закончилась, Хельсинки снова решил действовать.

По словам Юсси Таннера, генерального директора консульской службы Министерства иностранных дел Финляндии, из 500 назначений в день финские власти разрешают только 100 подавать заявления на получение туристической визы.

Финляндия уже давно стала популярным направлением для путешествий россиян. По словам Таннера, в 2013 году, до того, как Россия вторглась, а затем аннексировала Крым с территории Украины, 75% из 13 миллионов пересечений восточной границы Финляндии были российскими.

По словам Таннера, количество отклоненных заявлений на получение российской визы выросло в десять раз с 2019 года и сейчас составляет около 15%.

Ожидается, что в день будет выдаваться 425 виз.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин, признав, что это не «черно-белый» вопрос, сказала, что многие русские не поддержали вторжение, заявив, что многие в Европе «разочарованы тем, что русские уплывают, как если бы это было ничего такого». получилось.»

«Мы должны понимать, что войну начали не простые русские люди, но в то же время они ее поддерживают», — заявил Марин на пресс-конференции в Осло в понедельник. «Российские граждане могут путешествовать, въезжать в Европу, въезжать в Шенгенскую зону, быть туристами, смотреть сцены, пока Россия убивает людей в Украине. Я думаю, что это неправильно».

Решение Финляндии последовало за тем, как в понедельник европейские лидеры обменялись аргументами по поводу запрета на получение виз в Шенген или ЕС для граждан России, а лидеры Германии, Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании согласились обсудить этот вопрос дальше.

READ  Пелоси осуждает нападения Азербайджана на Армению