15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновление COVID: безопасны ли праздничные сборы? Доктор Джон Лабок обсуждает риски

В связи с увеличением числа случаев коронавируса из-за распространения вариантов Delta и Omicron главный медицинский корреспондент CBS News доктор Джонатан Лабок обсуждает меры предосторожности, которые следует принимать на собраниях в конце года, чтобы обеспечить наилучший безопасный сезон праздников.


Посмотрим правде в глаза: мы все устали от COVID. И С Omicron он быстро распространяетсяВпереди еще больше неопределенности.

Как и многие врачи, они часто спрашивают меня, как обезопасить себя. Ответ: чем больше уровней защиты, тем меньше риски.

Напоминаем, что это следующие классы:

  • вакцинация (включая подкрепление, если вы соответствуете требованиям);
  • маски (Чем лучше маска, тем лучше защита);
  • Держитесь подальше от следующего человека;
  • помой свои руки;
  • Пройдите тест на COVID; И
  • Улучшить вентиляцию и очистку воздуха (Помните, что вирус передается по воздуху.)

Итак, безопасно ли встречаться с друзьями в помещении, если никто не носит маски?

Я отвечу на вопрос вопросом: какова ваша толерантность к риску?

Очень низкий мой. Я чувствовал бы себя достаточно комфортно, снимая маску в помещении с друзьями, при трех условиях:

Во-первых: все должны быть вакцинированы, включая бустерную дозу. Эффективность вакцины со временем может снижаться, а бустеры повышают защиту от таких вариантов, как дельта и омикрон.

Во-вторых: каждый, кто чувствует по крайней мере, больной Он должен оставаться дома. Сюда входят легкие симптомы, которые могут быть вызваны простудой или аллергией.

В-третьих, я бы хотел, чтобы все сразу перед собранием прошли тест на антиген в домашних условиях. Очень хорошо узнать, достаточно ли вирусов в вашей системе, чтобы заразить кого-то еще в течение следующих нескольких часов. Тестирование — важный инструмент, помогающий ограничить распространение, и я думаю, что оно должно быть бесплатным.

READ  Член совета Филадельфии Мария Хинонес Санчес выявила диагноз рака груди - NBC10 Philadelphia

Другие соображения — это количество людей в комнате; Я не хочу, чтобы здесь было слишком много людей. Должна быть хорошая вентиляция — откройте окна и двери и подумайте об использовании очистителя воздуха.

Конечно, не существует идеального протокола для COVID, и все мы слышали о распространении дельта-инфекции среди полностью вакцинированных и усиленных людей. Важно отметить, что для них риск умереть в больнице или умереть был значительно ниже, чем для невакцинированных субъектов.

Пока еще рано, но эксперты в области общественного здравоохранения ожидают, что то же самое будет и с вариантом Omicron. Так, Возьми вакцину! Даже люди, которые уже выздоровели от COVID, получат пользу от вакцинации.

Похоже, что Омикрон с меньшей вероятностью, чем другие варианты, вызывает тяжелое заболевание. Но он также распространяется быстрее. Таким образом, если большое количество людей заразится, больницы снова могут переполниться, и система здравоохранения может быть перегружена.

Несмотря на трудности, я оптимист. У нас есть эффективные методы лечения, и мы ждем их еще больше. вон там Новая многообещающая таблетка от Pfizer. Но есть одно достижение, которое стоит выше всех остальных: вакцинация. Мне сделали прививку и сделали ревакцинацию — лучший страховой полис, который у меня есть.

Я знаю, что, несмотря на все мои усилия, я все еще могу заразиться, особенно с учетом того, что происходит с Омикроном. Но очень маловероятно, что я серьезно заболею. Это дает мне душевное спокойствие.

Итак, моя последняя мысль для всех, кто имеет право на вакцинацию, но еще не прошел вакцинацию: зачем идти на ненужный риск, когда речь идет о вашем драгоценном здоровье?

И всех желаю счастливого и здорового 2022 года и далее.

READ  Масса высшего бозона W относится к отверстиям в щите Стандартной модели.


Сюжет продюсировал Джей Кернес. Редактор: Эд Гивиниш.