7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновление 1-Россия: после окончания забастовки на рабочих местах в некоторых регионах эпидемия усугубляется

(Перепечатано с комментариями заместителя премьер-министра)

МОСКВА, 5 ноября. (Рейтер) — Несмотря на недельную общенациональную забастовку, направленную на сдерживание распространения болезни, эпидемия COVID-19 обострилась в 10 регионах России, заявил высокопоставленный российский чиновник в пятницу.

По меньшей мере пять регионов из 85 приняли решение о продлении «нерабочих дней», объявленных президентом Владимиром Путиным в прошлом месяце, до следующей недели.

Но большинство из них, включая Москву, начнут работу в следующий понедельник, и некоторые владельцы магазинов или посетители должны будут предоставить QR-код на своих мобильных телефонах, чтобы доказать, что они были вакцинированы или ранее были инфицированы вирусом.

Заместитель премьер-министра Татьяна Коликова заявила на прошлой неделе, что ситуация ухудшилась в 10 районах к востоку от Москвы, включая Татарстан и Чувашию, а также в сибирских регионах Дуа и Красноярск.

«Чтобы остановить распространение вируса, нам нужно увеличить вакцинацию и прекратить все усилия по созданию (вакцинации) документов», — сказала Коликова. Россия быстро разработала и внедрила вакцину Sputnik V, когда она была поражена в прошлом году, но ее использование было медленным, многие россияне не доверяли властям и нервничали по поводу ее применения.

По данным правительственной целевой группы по коронавирусу, по состоянию на пятницу общий иммунитет страны составлял 48%. Неделю назад, незадолго до начала забастовки, это было 46,8%.

В пятницу в России было зарегистрировано 40 735 новых случаев COVID-19 и 1192 смертельных случая, связанных с вирусом, что является третьим самым постыдным рекордом, установленным в четверг. С начала вспышки в стране зарегистрировано более 8,7 миллиона эпидемий. (Репортаж Габриэля Детральт-Фарбера и Клеба Столярова; редакция Марка Травеляна)