4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обновление миссии Artemis I Moon, лунный фонарик, успех CAPSTONE

обновление на[{» attribute=»»>ناسامهمة Artemis I Moon …

التحركات الصحيحة لمهمة قمر صناعي صغير …

وفكرة رائعة للبحث عن الجليد المائي على القمر … بعض القصص التي سنخبرك عنها — هذا الأسبوع في وكالة ناسا!

Миссия Artemis I Moon по-прежнему нацелена на ноябрьский запуск

НАСА по-прежнему таргетинг 14 ноября запускать космическая система запуска ракета и космический корабль Орион на меня Артемида I. Испытательный беспилотный полет отправит Орион за пределы Луны и обратно на Землю.

CAPSTONE был обнаружен на рассвете на Луне

CAPSTONE раскрывается на восходе солнца на Луне: CAPSTONE полетит в лунное пространство — орбитальное пространство вблизи и вокруг Луны. Миссия продемонстрирует инновационное решение для навигации между космическими кораблями на Луне с полупрямоугольной гало-орбиты, запланированной для Artemis Gateway. Предоставлено: иллюстрация НАСА/Дэниел Раттер.

CAPSTONE завершает успешный маневр

расстояние Успешный маневр коррекции курса, космический корабль CAPSTONE Ожидается, что он достигнет лунной орбиты 13 ноября. CAPSTONE выйдет на ту же уникальную эллиптическую лунную орбиту, что и ворота лунного аванпоста будет использоваться как часть Программа НАСА «Артемида»..

Луна НАСА вспыхивает над Луной

На этой иллюстрации показан свет лунной вспышки над Луной НАСА. Миссия SmallSat будет иметь чрезвычайно длинную орбиту в пределах 9 миль (15 километров) от южного полюса Луны для поиска водяного льда в самых темных кратерах Луны. кредит: НАСА

Поиск водяного льда в антарктических кратерах Луны

Агентство НАСА лунный фонарик Это небольшой спутник, который будет использовать лазер для поиска водяного льда в самых темных кратерах на южном полюсе Луны. Водяной лед может стать ценным ресурсом для будущих лунных миссий. Запуск Lunar Flashlight запланирован на ноябрь.

Эта визуализация имитирует освещение южного полюса Луны в 2023 году. Поле зрения включает область к югу от 88° южной широты. Авторы и права: Студия научной визуализации НАСА.

READ  'Приливная волна': Omicron может ускорить распространение COVID-19 в США

Освещение на южном полюсе Луны

Эта визуализация НАСА имитирует освещение южного полюса Луны в течение 2023 года и дает вам представление о том, как некоторые из кратеров будут выглядеть сверху. Для создания этой визуализации использовались данные лунного разведывательного орбитального аппарата НАСА.

Вот что происходит на этой неделе @NASA…