28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обнаружены две планеты-«суперземли» — одна из них может иметь жизнь

Были идентифицированы две похожие на Землю планеты, одна из которых может обеспечить необходимые условия для процветания жизни.

Две экзопланеты, LP 890-9b и LP 890-9c, были обнаружены на расстоянии 100 световых лет от звезды LP 890-9 и с тех пор получили название «суперземли» за их сходство с нашей родной планетой, хотя и несколько больше Величина.

Основываясь на предыдущих выводах спутника Transiting Exoplanet Survey (TESS) НАСА, исследователи из Университета Бирмингема в Великобритании использовали свой телескоп SPECULOOS, что означает «поиск обитаемых планет, скрывающих УЛЬТРАХОЛОДНЫЕ звезды», чтобы подтвердить достоверность этих данных. два понедельника. планеты.

Конечно, ученые обращаются к нашему месту в Солнечной системе при поиске факторов, влияющих на жизнь, таких как размер экзопланеты и ее расстояние от родительской звезды, а также размер и температура этой звезды.

Об этом заявил профессор наук об экзопланетах Амори Трио, чья команда SPECULOOS недавно подтвердила существование LP 890-9c, а также пригодность родственной планеты для жизни. Их работа будет опубликована в Журнале астрономии и астрофизики. мне Пресс-релиз университета.

Его звезда, также называемая TOI-4306 или SPECULOOS-2, является второй самой холодной звездой, которая, как известно, содержит планеты, после TRAPPIST-1, у которой семь планет размером с Землю. Считается, что такие звезды, в том числе и наше Солнце Лучший уход за жизнью на планетах, вращающихся вокруг него — ведь чем выше температура горения, тем труднее выжить жизни.

Это также затрудняет обнаружение.

Экзопланета системы на 40% больше Земли и совершает полный оборот примерно за 8,5 дней, что ставит ее в «обитаемую зону» относительно своей звезды.
Getty Images / Science Photo Весы

«TESS ищет экзопланеты, используя метод транзита, одновременно наблюдая за яркостью тысяч звезд и ища небольшое затемнение, которое может быть вызвано планетами, проходящими перед своими звездами». Ведущий автор доклада Летиция Делрис сказала:, исследователь из Льежского университета внес свой вклад в выводы. Делрез объяснил, что «наблюдение за наземными телескопами» может помочь найти то, чего не хватает TESS из-за его ограниченной чувствительности к свету в ближнем инфракрасном диапазоне, который излучается более холодными звездами, включая LP 890-9.

READ  Астронавт НАСА и два астронавта возвращаются с Международной космической станции.

Исследователи предоставили более подробную информацию о жизнеспособности планетарного LP-890-9. Ученые заявили, что ближайший к ней спутник LP 890-9b примерно на 30% больше Земли и совершает полный оборот за 2,7 дня — слишком быстро для поддержания жизни.

Но экзопланета системы, LP 890-9c, на 40% больше Земли, обращается вокруг своей звезды примерно за 8,5 дней, помещая ее в «обитаемую зону» — часто называемую «регионом Златовласки» — относительно своей звезды.

По словам Трио, участвовавшего в открытии обеих систем, LP 890-9c, а также планеты TRAPPIST-1 будут наиболее предпочтительными объектами телескопа SPECULOOS для предстоящего анализа.

«Важно открыть как можно больше земных миров с умеренным климатом, чтобы изучить разнообразие климата экзопланет и, в конечном итоге, иметь возможность оценить, как часто биология появляется во Вселенной», — сказал он.