28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обнаружена экзопланета «суперземля» в четыре раза больше нашей планеты

Познакомьтесь с Росс 508 b: ученые обнаружили экзопланету «суперземля», в четыре раза превышающую нашу, вращающуюся вокруг звезды в 36,5 световых годах от нас

  • Обнаружена новая «суперземля» в четыре раза больше нашей планеты
  • Экзопланета Ross 508 b вращается вокруг звезды на расстоянии 36,5 световых лет от нас.
  • Предыдущие исследования показывают, что мир скорее каменистый, чем газообразный.
  • «Суперпланеты» массивнее Земли, но не превышают массу Нептуна

Новая «суперземля», в четыре раза крупнее нашей планеты, была замечена на орбите звезды, находящейся всего в 36,5 световых годах от нас.

Экзопланета, названная Росс 508 b, была обнаружена в так называемой обитаемой зоне слабого красного карлика, совершающего оборот каждые 10,75 дня.

Это намного быстрее, чем 365-дневная орбита Земли, но вращающаяся вокруг звезды Росс 508b намного меньше и легче нашего Солнца.

Несмотря на то, что он находится в этой «умеренной» зоне, где не слишком жарко и не слишком холодно для жидкой воды, эксперты считают, что он вряд ли пригоден для жизни в том виде, в каком мы его знаем.

Но исходя из того, что известно о пределах планетарной массы, вполне вероятно, что Новый Свет будет земным или скалистым, как Земля, а не газообразным.

Новая «суперземля», в четыре раза крупнее нашей планеты, была замечена на орбите звезды, находящейся всего в 36,5 световых годах от нас. Экзопланета Росс 508b обнаружена в обитаемой зоне слабого красного карлика. На изображении художник изобразил гигантскую Землю, вращающуюся вокруг красного карлика.

READ  Космический мусор врезается в обратную сторону Луны и оставляет огромный кратер | Луна

Международная группа астрономов обнаружила ROS 508b с помощью телескопа Subaru Национальной астрономической обсерватории Японии на Гавайях.

Описанная в статье под руководством астронома Хироки Харакавы из телескопа Субару, это первая экзопланета кампании.

Ross 508b вращается вокруг близлежащей звезды M-карлика, известной как Ross 508, поэтому она и получила свое название.

«Суперпланеты» — это планеты, которые массивнее наших планет, но не превышают массу Нептуна.

Хотя этот термин относится только к массе планеты, он также используется экспертами для описания планет крупнее Земли, но меньше так называемого «миниатюрного Нептуна».

«Мы показываем, что карлик M4.5 Ross 508 имеет значительную периодичность RV в 10,75 дней с возможными псевдонимами в 1099 и 0,913 дней», — сказали исследователи.

«У этой периодичности нет аналогов в фотометрии или индексах звездной активности, но она хорошо подходит для орбиты Кеплера из-за новой планеты Росс 508 b».

Росс 508, масса которого составляет 18 процентов от массы нашего Солнца, является одной из самых маленьких и легких звезд с вращающимся вокруг мира, обнаруженным с помощью лучевой скорости.

Основным методом поиска экзопланет является транзитный метод, который использует телескоп НАСА TESS для поиска экзопланет, а также Кеплер до него.

Международная группа астрономов обнаружила ROS 508b с помощью телескопа Subaru Национальной астрономической обсерватории Японии на Гавайях.  Они нашли его с помощью известного метода лучевых скоростей.

Международная группа астрономов обнаружила ROS 508b с помощью телескопа Subaru Национальной астрономической обсерватории Японии на Гавайях. Они нашли его с помощью известного метода лучевых скоростей.

Он включает в себя инструмент, который смотрит на звезды и ищет регулярные провалы в их свете, вызванные объектом, вращающимся вокруг Земли и звезды.

Затем астрономы используют глубину прохождения для расчета массы объекта: чем больше кривая света, тем больше планета.

Всего с помощью этого метода было подтверждено 3858 экзопланет.

READ  Огненный шар освещает небо Каролины :: WRAL.com

Но другой метод — это радиальная скорость, который также известен как доплеровский или доплеровский метод.

Он может обнаруживать «колебания» в звезде, вызванные гравитационной силой вращающейся планеты.

Колебания также влияют на свет, исходящий от звезды. Когда он движется к Земле, кажется, что его свет смещается в сторону синей части спектра, а когда он удаляется, кажется, что он движется в сторону красного.

Новое открытие предполагает, что в будущем сканирование лучевой скорости в инфракрасном диапазоне позволит обнаружить большое количество экзопланет, вращающихся вокруг тусклых звезд.

«Наше открытие демонстрирует, что поиск RV в ближнем инфракрасном диапазоне может сыграть решающую роль в поиске маломассивной планеты вокруг холодных карликов класса M, таких как Ross 508», — пишут исследователи в своей статье.

Исследование было опубликовано в публикациях Японского астрономического общества и доступно по адресу arXiv.

Ученые изучают атмосферу далеких экзопланет с помощью огромных космических спутников, таких как Хаббл.

Далекие звезды и планеты, которые вращаются вокруг них, часто имеют условия, не похожие ни на что из того, что мы видим в нашей атмосфере.

Чтобы понять этот новый мир и его компоненты, ученым необходимо выяснить, из чего состоит атмосфера.

Они часто делают это с помощью телескопа, похожего на телескоп НАСА «Хаббл».

Эти массивные спутники сканируют небо и прикрепляют их к экзопланетам, которые, по мнению НАСА, могут представлять интерес.

Здесь бортовые датчики выполняют различные формы анализа.

Из наиболее важных и полезных является спектроскопия поглощения.

Эта форма анализа измеряет свет, излучаемый атмосферой планеты.

Каждый газ поглощает свет с разной длиной волны, и когда это происходит, по всему спектру появляется черная линия.

READ  Ужасающие побочные эффекты COVID-19 делают еду на вкус и запах мусора

Эти линии соответствуют очень специфической молекуле, что указывает на ее присутствие на планете.

Их часто называют линиями Фраунгофера в честь немецкого астронома и физика, впервые обнаружившего их в 1814 году.

Комбинируя все световые волны с различной длиной волны, ученые могут определить все химические вещества, из которых состоит атмосфера планеты.

Ключ в том, что то, чего не хватает, дает подсказки, чтобы узнать, что есть.

Очень важно, чтобы это делали космические телескопы, так как они будут входить в атмосферу Земли.

Поглощение химическими веществами в нашей атмосфере может отклонить образец, поэтому важно изучить свет до того, как он достигнет Земли.

Это часто используется для поиска гелия, натрия и даже кислорода в экзотических атмосферах.

На этом графике показано, как свет, проходящий от звезды через атмосферу экзопланеты, создает линии Фраунгофера, указывающие на присутствие основных соединений, таких как натрий или гелий.

На этом графике показано, как свет, проходящий от звезды через атмосферу экзопланеты, создает линии Фраунгофера, указывающие на присутствие основных соединений, таких как натрий или гелий.