30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Облако прыгнуло перед самолетом Hawaiian Airlines, который в прошлом месяце попал в сильную турбулентность | Воздушный транспорт

Согласно предварительному отчету Национального совета по безопасности на транспорте, облако поднялось вертикально, как столб дыма, за считанные секунды до того, как в прошлом месяце рейс Air Hawaiian столкнулся с сильной турбулентностью и ранил 25 человек на борту.

капитан Поездка 18 декабря В сообщении говорится, что из Феникса в Гонолулу он сообщил следователям, что условия полета были гладкими, небо было ясным, когда перед самолетом поднялось облако, и времени на изменение курса не было.

Позвоните старшей стюардессе и скажите ей, что могут возникнуть проблемы. В отчете говорится, что в течение одной-трех секунд «самолет испытал сильную турбулентность».

Вскоре после этого старший бортпроводник сообщил экипажу, что в пассажирском салоне есть несколько пострадавших.

На фотографиях с рук, любезно предоставленных пассажиром Жазмин Питанга, показан интерьер самолета. Фото: Жазмин Битанга/AP

Согласно отчету, из 291 пассажира и экипажа самолета 25 получили ранения, в том числе четыре пассажира и два члена экипажа получили серьезные ранения. Самолет получил незначительные повреждения.

Тиффани Рейес, одна из госпитализированных пассажиров, сказала, что на следующий день она только что вернулась на свое место из ванной и собиралась пристегнуться, когда рейс закрылся.

По словам Рейес, через мгновение она оказалась на полу коридора, уставившись на обрушившиеся потолочные панели и висевшую треснувшую вывеску ванной комнаты.

«Я спрашивал всех вокруг: «Это я?», — сказал Рейес. «Они сказали, что я, кажется, забрался на потолок и ударился об пол».

Рейес сказала, что сначала она подумала, что что-то врезалось в самолет, и он разбился, что они умрут, потому что она никогда не испытывала ничего жестокого в самолете.

«Это самый ужасный опыт за мои 40 лет жизни», — сказал Рейес.

Главный операционный директор Hawaiian Airlines Джон Снук сказал тогда, что такой сбой был необычным, отметив, что авиакомпания не сталкивалась с чем-то подобным в новейшей истории. В это время горел знак ремней безопасности.

READ  Маск восстанавливает журналистов и запрещает обвинения в доксинге